14 июля 2004, 11:53

Правительство Адыгеи подвело итоги развития промышленности за I полугодие

Подведение итогов развития отраслей промышленности Адыгеи в первом полугодии 2004 г. состоялось на заседании правительства республики 12 июля.

Рассматривался вопрос о выполнении задания президента Адыгеи по увеличению промышленного производства в этом году на 30%. Вел заседание премьер министр республики Хазрет Хуаде. В пример он поставил работу Редукторного и Машиностроительного заводов. Также были перечислены предприятия, которые сорвали выполнение задания. Рост промышленного производства в Адыгее за I полугодие 2004 г. составил 20,6%.

С докладом о положении дел в лесной, бумажной, деревообрабатывающей, металлургической, машиностроительной, легкой и других отраслях промышленности выступил заместитель министра экономики республики Петр Григорьев. Как показывают итоги, в этих отраслях лидируют предприятия Гиагинского района Адыгеи. Они выполнили задание на 172%. Среди отстающих были названы Майкопский и Тахтамукайский районы.

В тот же день было проведено заседание и с участием руководителей предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности республики. Как отметил на нем глава кабинета министров РА Х. Хуаде, предприятия этой отрасли не используют в полном объеме свои мощности. Но в этом году с учетом урожая работы у них будет достаточно. Хуаде выразил надежду, что, наконец, заработают кондитерская фабрика "Майкопская" и Майкопский спиртзавод.

В качестве одного из факторов, который может воспрепятствовать полноценной работе предприятий отрасли, было названо недостаточное количество оборотных средств. Они составляют в среднем лишь 2% от объема реализуемой продукции. А это, по словам руководителей предприятий, очень мало. Поэтому на заседании речь шла и о дополнительном финансировании этих предприятий.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей