14 июля 2004, 11:53

Правительство Адыгеи подвело итоги развития промышленности за I полугодие

Подведение итогов развития отраслей промышленности Адыгеи в первом полугодии 2004 г. состоялось на заседании правительства республики 12 июля.

Рассматривался вопрос о выполнении задания президента Адыгеи по увеличению промышленного производства в этом году на 30%. Вел заседание премьер министр республики Хазрет Хуаде. В пример он поставил работу Редукторного и Машиностроительного заводов. Также были перечислены предприятия, которые сорвали выполнение задания. Рост промышленного производства в Адыгее за I полугодие 2004 г. составил 20,6%.

С докладом о положении дел в лесной, бумажной, деревообрабатывающей, металлургической, машиностроительной, легкой и других отраслях промышленности выступил заместитель министра экономики республики Петр Григорьев. Как показывают итоги, в этих отраслях лидируют предприятия Гиагинского района Адыгеи. Они выполнили задание на 172%. Среди отстающих были названы Майкопский и Тахтамукайский районы.

В тот же день было проведено заседание и с участием руководителей предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности республики. Как отметил на нем глава кабинета министров РА Х. Хуаде, предприятия этой отрасли не используют в полном объеме свои мощности. Но в этом году с учетом урожая работы у них будет достаточно. Хуаде выразил надежду, что, наконец, заработают кондитерская фабрика "Майкопская" и Майкопский спиртзавод.

В качестве одного из факторов, который может воспрепятствовать полноценной работе предприятий отрасли, было названо недостаточное количество оборотных средств. Они составляют в среднем лишь 2% от объема реализуемой продукции. А это, по словам руководителей предприятий, очень мало. Поэтому на заседании речь шла и о дополнительном финансировании этих предприятий.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Архив новостей