14 июля 2004, 11:53

Правительство Адыгеи подвело итоги развития промышленности за I полугодие

Подведение итогов развития отраслей промышленности Адыгеи в первом полугодии 2004 г. состоялось на заседании правительства республики 12 июля.

Рассматривался вопрос о выполнении задания президента Адыгеи по увеличению промышленного производства в этом году на 30%. Вел заседание премьер министр республики Хазрет Хуаде. В пример он поставил работу Редукторного и Машиностроительного заводов. Также были перечислены предприятия, которые сорвали выполнение задания. Рост промышленного производства в Адыгее за I полугодие 2004 г. составил 20,6%.

С докладом о положении дел в лесной, бумажной, деревообрабатывающей, металлургической, машиностроительной, легкой и других отраслях промышленности выступил заместитель министра экономики республики Петр Григорьев. Как показывают итоги, в этих отраслях лидируют предприятия Гиагинского района Адыгеи. Они выполнили задание на 172%. Среди отстающих были названы Майкопский и Тахтамукайский районы.

В тот же день было проведено заседание и с участием руководителей предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности республики. Как отметил на нем глава кабинета министров РА Х. Хуаде, предприятия этой отрасли не используют в полном объеме свои мощности. Но в этом году с учетом урожая работы у них будет достаточно. Хуаде выразил надежду, что, наконец, заработают кондитерская фабрика "Майкопская" и Майкопский спиртзавод.

В качестве одного из факторов, который может воспрепятствовать полноценной работе предприятий отрасли, было названо недостаточное количество оборотных средств. Они составляют в среднем лишь 2% от объема реализуемой продукции. А это, по словам руководителей предприятий, очень мало. Поэтому на заседании речь шла и о дополнительном финансировании этих предприятий.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей