14 июля 2004, 11:49

Закрыта турфирма, оформлявшая паспорта чеченским боевикам

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы совместно с сотрудниками Федеральной службы безопасности (ФСБ) пресекли деятельность туристической фирмы, которая обеспечивала чеченских боевиков фальшивыми загранпаспортами. Об этом сообщили в пресс-группе столичного УБЭП.

По словам собеседника агентства, выйти на след фирмы удалось после того, как на Северном Кавказе сотрудниками ФСБ РФ были задержаны несколько боевиков, у которых были обнаружены фальшивые загранпаспорта с визами стран Шенгенского соглашения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена столичная турфирма, где эти паспорта были изготовлены.

В ходе проведенной 13 июля спецоперации в центре столицы были задержаны уроженка Грузии и москвичка, фамилии которых в интересах следствия не разглашаются.

По данным УБЭП, задержанные использовали утерянные или украденные паспорта граждан России, в которые вклеивали фотографии боевиков. За предоставленную "услугу" мошенницы получали от 1,5 до 3 тыс. долл.

В настоящее время правоохранительными органами установлены все имена боевиков, которые выехали за границу по подложным документам. Данные о них переданы в Интерпол, отметили в пресс-группе УБЭП ГУВД Москвы.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии