14 июля 2004, 11:49

Закрыта турфирма, оформлявшая паспорта чеченским боевикам

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы совместно с сотрудниками Федеральной службы безопасности (ФСБ) пресекли деятельность туристической фирмы, которая обеспечивала чеченских боевиков фальшивыми загранпаспортами. Об этом сообщили в пресс-группе столичного УБЭП.

По словам собеседника агентства, выйти на след фирмы удалось после того, как на Северном Кавказе сотрудниками ФСБ РФ были задержаны несколько боевиков, у которых были обнаружены фальшивые загранпаспорта с визами стран Шенгенского соглашения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена столичная турфирма, где эти паспорта были изготовлены.

В ходе проведенной 13 июля спецоперации в центре столицы были задержаны уроженка Грузии и москвичка, фамилии которых в интересах следствия не разглашаются.

По данным УБЭП, задержанные использовали утерянные или украденные паспорта граждан России, в которые вклеивали фотографии боевиков. За предоставленную "услугу" мошенницы получали от 1,5 до 3 тыс. долл.

В настоящее время правоохранительными органами установлены все имена боевиков, которые выехали за границу по подложным документам. Данные о них переданы в Интерпол, отметили в пресс-группе УБЭП ГУВД Москвы.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии