14 июля 2004, 11:27

В Баку обсудили положение азербайджанцев в Грузии

13 июля в Баку состоялся Круглый стол с участием группы азербайджанцев, проживающих в Грузии. В ходе обсуждений было высказано немало критики и недовольства в адрес грузинских властей.

 Приводились факты о том, что власти нарушают права на землю граждан азербайджанской национальности, продолжается практика изменения азербайджанских топонимов на грузинские, правоохранительные органы грубо подавляют недовольство. Как отметил представитель азербайджанской интеллигенции Грузии Вели Гасымов, недавняя операция против контрабандистов носила "оскорбительный" характер. В рамках этой операции были арестованы и избиты десятки азербайджанцев.

По итогам было принято обращение к властям Азербайджана по проблемам проживающих в Грузии азербайджанцев.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 10:14

  • Сочинцы пригорозили перекрыть несанкционированную свалку

    Жители Центрального района Сочи повторно обратились в прокуратуру, отрицающую, что в районе ТЦ "Олимп" продолжает действовать свалка, закрытая Росприроднадзором. Они заявили, что сами будут останавливать мусоровозы, если ведомство и городские власти не примут никаких мер.

20 января 2018, 09:03

20 января 2018, 08:09

20 января 2018, 07:16

20 января 2018, 06:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей