14 июля 2004, 11:21

В Чечне может появиться должность уполномоченного по правам человека

Институт уполномоченного по правам человека в России внес предложение о создании должности омбудсмена по Чечне. Об этом заявил 13 июля на встрече с журналистами в пресс-центре ИА "Росбалт" уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин.

По его словам, этот омбудсмен должен "конкретно, ясно и постоянно" отслеживать те обвинения, которые все время приходят из Чечни, причем на действия очень разных сил, начиная от боевиков и кончая федеральными структурами. Лукин отметил, что "из Москвы хуже видно, что там происходит".

Он сообщил, что это предложение уже обсуждалось на встрече с президентом, и Владимир Путин "реагировал со вниманием". Кроме того, в курсе этого вопроса находится и президентская администрация, и председатель комиссии по правам человека при президенте Элла Памфилова.

Вместе с тем Лукин считает, что федеральный уполномоченный, который несет определенную ответственность за 89 регионов, "не может сидеть в Чечне". Он также подчеркнул, что не хочет "заниматься экстремальным туризмом", поэтому собирается набрать побольше материала для того, чтобы решать в Чечне серьезные вопросы.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 01:03

17 января 2018, 23:49

17 января 2018, 23:45

17 января 2018, 23:25

17 января 2018, 23:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей