14 июля 2004, 11:21

В Чечне может появиться должность уполномоченного по правам человека

Институт уполномоченного по правам человека в России внес предложение о создании должности омбудсмена по Чечне. Об этом заявил 13 июля на встрече с журналистами в пресс-центре ИА "Росбалт" уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин.

По его словам, этот омбудсмен должен "конкретно, ясно и постоянно" отслеживать те обвинения, которые все время приходят из Чечни, причем на действия очень разных сил, начиная от боевиков и кончая федеральными структурами. Лукин отметил, что "из Москвы хуже видно, что там происходит".

Он сообщил, что это предложение уже обсуждалось на встрече с президентом, и Владимир Путин "реагировал со вниманием". Кроме того, в курсе этого вопроса находится и президентская администрация, и председатель комиссии по правам человека при президенте Элла Памфилова.

Вместе с тем Лукин считает, что федеральный уполномоченный, который несет определенную ответственность за 89 регионов, "не может сидеть в Чечне". Он также подчеркнул, что не хочет "заниматься экстремальным туризмом", поэтому собирается набрать побольше материала для того, чтобы решать в Чечне серьезные вопросы.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Архив новостей