14 июля 2004, 11:05

В Автурах боевики захватили 12 сотрудников Службы безопасности Чечни

В результате боя в селе Автуры утром 13 июля погибли пять милиционеров Шалинского РОВД и четыре сотрудника службы безопасности президента Чечни. Такие данные сообщили в администрации Шалинского района. По данным администрации, обнаружен также один труп боевика. Источник отметил, что сведения о потерях со стороны боевиков могут быть неточными в связи с тем, что тела могли быть унесены с места боя.

Между тем, по данным прокурора Чечни Владимира Кравченко, под Автурами 12 человек попали в плен, шестеро погибли. "По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК России: 205 (терроризм) и 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов)", - сказал прокурор. По его данным, под Автурами убиты пять участников незаконных вооруженных формирований. "На месте боя обнаружен труп одного из бандитов", - отметил Кравченко. "По имеющимся сведениям, сотрудники Службы безопасности попали в засаду... предварительно в нападении на сотрудников правоохранительных органов участвовали от 60 до 70 боевиков. Самих сотрудников было около 30", - сказал прокурор.

Первый заместитель председателя Правительства Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибшие сотрудники службы безопасности президента Чечни должны быть посмертно представлены к высоким наградам.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей