13 июля 2004, 17:26

Осетины и казаки проводят совместные военные учения около Цхинвали

В Южной Осетии, около Цхинвали, во вторник, 13 июля, начались совместные военные учения силовиков самопровозглашенной республики и российских казаков. Об этом сообщили в правительстве Южной Осетии. Здесь подчеркнули, что в случае вооруженной агрессии со стороны Грузии, Южной Осетии помогут также народы Северного Кавказа.

Телекомпания "Рустави 2" выпустила в эфир сюжет, рассказывающий об учениях. В частности, казаки сообщили перед камерой, что на этих учениях они выполняют волю Союза казаков России. По их словам, 90% населения Южной Осетии составляют граждане России, и казаки "просто обязаны поддержать их в трудную минуту". "Осетины - наши братья испокон веку, а братьев надо поддерживать", - заявили они.

Пока осетины и казаки совместно оттачивают военное мастерство, у села Эргнети в зоне грузино-осетинского конфликта более двух часов простаивает колонна с подарком Владимира Путина населению сел Цхинвальского региона. Грузинская сторона утверждает, что груз (мука и продукты питания) не растаможен и поэтому не может быть доставлен адресатам. Командующий дислоцированными в зоне конфликта миротворцами Святослав Набздоров сообщил журналистам, что "добро" на транспортировку груза дал Михаил Саакашвили. Но губернатор Шида Картли Михаил Карели требует документ, удостоверяющий гуманитарный характер груза. Таким документом Набздоров, вероятно, не располагает.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 07:56

  • Госдеп США призвал освободить Оюба Титиева

    Госдепартамент США обратился к властям России с призывом освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, обвиненного в хранении наркотиков, а также осужденных и признанных политзаключенными Олега Сенцова и Станислава Клыха.

19 июня 2018, 06:52

  • Силовики отказались выдать для захоронения тело Ибрагима Алиева

    Родственники пятый день не могут добиться выдачи тела жителя Ингушетии Ибрагима Алиева, убитого после задержания силовиками, рассказал его двоюродный брат. Помимо Алиева, в результате спецопераций в один день были задержаны члены еще двух ингушских семей, что стало результатом провокации со стороны силовиков, считает правозащитник Магомед Муцольгов.

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии