13 июля 2004, 17:26

Осетины и казаки проводят совместные военные учения около Цхинвали

В Южной Осетии, около Цхинвали, во вторник, 13 июля, начались совместные военные учения силовиков самопровозглашенной республики и российских казаков. Об этом сообщили в правительстве Южной Осетии. Здесь подчеркнули, что в случае вооруженной агрессии со стороны Грузии, Южной Осетии помогут также народы Северного Кавказа.

Телекомпания "Рустави 2" выпустила в эфир сюжет, рассказывающий об учениях. В частности, казаки сообщили перед камерой, что на этих учениях они выполняют волю Союза казаков России. По их словам, 90% населения Южной Осетии составляют граждане России, и казаки "просто обязаны поддержать их в трудную минуту". "Осетины - наши братья испокон веку, а братьев надо поддерживать", - заявили они.

Пока осетины и казаки совместно оттачивают военное мастерство, у села Эргнети в зоне грузино-осетинского конфликта более двух часов простаивает колонна с подарком Владимира Путина населению сел Цхинвальского региона. Грузинская сторона утверждает, что груз (мука и продукты питания) не растаможен и поэтому не может быть доставлен адресатам. Командующий дислоцированными в зоне конфликта миротворцами Святослав Набздоров сообщил журналистам, что "добро" на транспортировку груза дал Михаил Саакашвили. Но губернатор Шида Картли Михаил Карели требует документ, удостоверяющий гуманитарный характер груза. Таким документом Набздоров, вероятно, не располагает.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Архив новостей