13 июля 2004, 17:19

В регионах ЮФО более 270 нормативно-правовых актов не соответствуют Конституции России

На территории Южного федерального округа (ЮФО) не соответствуют Конституции РФ 274 региональных нормативно-правовых акта. Об этом заявил во вторник, 13 июля, полпред президента РФ в ЮФО Владимир Яковлев на совещании с главными федеральными инспекторами в Ростове-на-Дону.

"Я должен констатировать, что не соответствует Конституции РФ 274 нормативно-правовых акта. Это небольшое количество, 1,7% (от общего числа - ИФ), но тем не менее, такие факты есть, и ваша задача привести документы в соответствие", - сказал В.Яковлев.

По словам полпреда, наибольшее количество несоответствия нормативно-правовых законодательных актов Конституции РФ отмечено в Дагестане, где их число составляет 49, в Кабардино- Балкарии - 29 и в Чеченской республике - 27.

Полпред отметил, что этим регионам даны необходимые поручения, и соответствующие органы местной власти работают над этим вопросом. "Но главным федеральным инспекторам эту работу необходимо взять под особый контроль", - сказал В.Яковлев.

Он также отметил, что в Адыгее на сегодняшний день не принят республиканский закон, регулирующий порядок избрания депутатов в парламент республики по смешанной системе.

Вместе с тем, В.Яковлев перечислил ряд регионов, где местное законодательство в полном объеме приведено в соответствие федеральному. В числе таких территорий он назвал Калмыкию, Карачаево-Черкесию, Северную Осетию, Краснодарский и Ставропольский края, Астраханскую, Волгоградскую и Ростовскую области.

"Это территории, где в полном объеме Конституция и Уставы соответствуют Конституции РФ и федеральным законам", - сказал В.Яковлев.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей