13 июля 2004, 17:19

В регионах ЮФО более 270 нормативно-правовых актов не соответствуют Конституции России

На территории Южного федерального округа (ЮФО) не соответствуют Конституции РФ 274 региональных нормативно-правовых акта. Об этом заявил во вторник, 13 июля, полпред президента РФ в ЮФО Владимир Яковлев на совещании с главными федеральными инспекторами в Ростове-на-Дону.

"Я должен констатировать, что не соответствует Конституции РФ 274 нормативно-правовых акта. Это небольшое количество, 1,7% (от общего числа - ИФ), но тем не менее, такие факты есть, и ваша задача привести документы в соответствие", - сказал В.Яковлев.

По словам полпреда, наибольшее количество несоответствия нормативно-правовых законодательных актов Конституции РФ отмечено в Дагестане, где их число составляет 49, в Кабардино- Балкарии - 29 и в Чеченской республике - 27.

Полпред отметил, что этим регионам даны необходимые поручения, и соответствующие органы местной власти работают над этим вопросом. "Но главным федеральным инспекторам эту работу необходимо взять под особый контроль", - сказал В.Яковлев.

Он также отметил, что в Адыгее на сегодняшний день не принят республиканский закон, регулирующий порядок избрания депутатов в парламент республики по смешанной системе.

Вместе с тем, В.Яковлев перечислил ряд регионов, где местное законодательство в полном объеме приведено в соответствие федеральному. В числе таких территорий он назвал Калмыкию, Карачаево-Черкесию, Северную Осетию, Краснодарский и Ставропольский края, Астраханскую, Волгоградскую и Ростовскую области.

"Это территории, где в полном объеме Конституция и Уставы соответствуют Конституции РФ и федеральным законам", - сказал В.Яковлев.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости