13 июля 2004, 15:17

Освобожден задержанный ранее корреспондент Общества российско-чеченской дружбы Хамзат Кучиев

Вечером 12 июля из Карабулакского ГОВД был освобожден корреспондент информационного центра Общества российско-чеченской дружбы и газеты "Право-защита" Хамзат Кучиев, задержанный несколькими часами ранее в ходе несанкционированного обыска в офисе Северо-Кавказского представительства ИЦ ОРЧД. Сотрудники милиции принесли ему свои извинения за имевший место инцидент. По словам Кучиева, милиционеры обращались с ним корректно, физического насилия не применяли. Сегодня утром Хамзату Кучиеву вернули паспорт, еще раз извинились и очень попросили "не поднимать шум".

Отметим, что вчера вечером председатель комиссии по правам человека при Президенте РФ Элла Памфилова сделала звонок главе Ингушетии Мурату Зязикову и попросила его вмешаться в ситуацию с целью прекращения произвола в отношении общественной организации. Зязиков вмешаться обещал. О звонке в Ингушетию Эллу Памфилову попросила председатель Московской Хельсинской Группы Людмила Алексеева, с которой сотрудники ОРЧД связались сразу же, как только в офисе начался обыск.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 13:02

26 апреля 2018, 12:53

26 апреля 2018, 11:55

26 апреля 2018, 11:47

  • Пашинян возглавил демонстрантов в Ереване

    Шествие недовольных властью в Армении сегодня началось от моста "Ламбада" в Ереване. Его возглавил лидер оппозиции Никол Пашинян, который заявил, что демонстранты не намерены нарушать закон.

26 апреля 2018, 10:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей