13 июля 2004, 15:17

Освобожден задержанный ранее корреспондент Общества российско-чеченской дружбы Хамзат Кучиев

Вечером 12 июля из Карабулакского ГОВД был освобожден корреспондент информационного центра Общества российско-чеченской дружбы и газеты "Право-защита" Хамзат Кучиев, задержанный несколькими часами ранее в ходе несанкционированного обыска в офисе Северо-Кавказского представительства ИЦ ОРЧД. Сотрудники милиции принесли ему свои извинения за имевший место инцидент. По словам Кучиева, милиционеры обращались с ним корректно, физического насилия не применяли. Сегодня утром Хамзату Кучиеву вернули паспорт, еще раз извинились и очень попросили "не поднимать шум".

Отметим, что вчера вечером председатель комиссии по правам человека при Президенте РФ Элла Памфилова сделала звонок главе Ингушетии Мурату Зязикову и попросила его вмешаться в ситуацию с целью прекращения произвола в отношении общественной организации. Зязиков вмешаться обещал. О звонке в Ингушетию Эллу Памфилову попросила председатель Московской Хельсинской Группы Людмила Алексеева, с которой сотрудники ОРЧД связались сразу же, как только в офисе начался обыск.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей