13 июля 2004, 14:55

Совет безопасности Южной Осетии принял решение об освобождении трех грузинских военнослужащих

Во вторник, 13 июля, в Цхинвали состоялось заседание Совета Безопасности непризнанной республики Южная Осетия, где было принято решение в четверг на этой неделе освободить трех грузинских военнослужащих.

Осетинская сторона, по всей видимости, ожидает итогов заседания Смешаной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, заседание которой запланировано на 14 июля в Москве.

Предыдущее заседание СКК, которое также должно было состоятся в Москве 30 июня - 1 июля, было сорвано - грузинская сторона отказалась принимать участие в его работе в связи с задержанием в зоне конфликта югоосетинской стороной трех сотрудников МГБ Грузии.

50 грузинских военнослужащих-миротворцев были задержаны югоосетинской стороной 8 июля в Цхинвальском регионе, в грузинском селе Ванати. Спустя сутки, власти Южной Осетии освободили почти всех задержанных -  кроме трех человек, которых обвинили в совершении преступлений в зоне конфликта.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей