13 июля 2004, 14:49

Грузинские власти задержали российский груз

Грузинские власти задержали российский гуманитарный груз, направлявшийся населению в зоне грузино-осетинского конфликта.

Как сообщила грузинская телекомпания "Имеди", информацию об инциденте распространил лично Михаил Карели - губернатор провинции Шида Картли, в которую по грузинским законам входит Южная Осетия. По его словам, российский груз (мука, продукты питания) будет доставлен до места назначения только после растаможивания.

Последовала и реакция президента Михаила Саакашвили. "То, что проходит через Кавказские горы, может пройти только с нашего разрешения и при нашем непосредственном участии", - заявил президент Грузии. Мы закрыли экономическую границу, пресекли контрабанду, которая следовала через Южную Осетию в Грузию, надежно защитили население Лиахвского ущелья - мы всем показали, что не шутим и готовы защитить наши интересы", - добавил М.Саакашвили

Вместе с тем накануне в села зоны грузино-осетинского конфликта через Цхинвали был доставлен гуманитарный груз с продуктами питания, выделенный по указанию президента Грузии. Безопасность транспортировки грузинского гуманитарного груза обеспечили российские миротворцы, дислоцированные в зоне конфликта. Южно-осетинская сторона передвижению груза не препятствовала.

Напомним, что Грузия до сих пор не вернула ракеты, захваченные в результате нападения на российских миротворцев. Более того, М. Саакашвили пообещал их уничтожить.

На среду, 14 июля, был запланирован очередной раунд переговоров по вопросам грузино-осетинского конфликта. Ситуация в регионе остается напряженной. В понедельник сообщалось о том, что в республику прибыли добровольцы из соседних регионов, чтобы поддержать Цхинвальское правительство.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости