13 июля 2004, 14:49

Грузинские власти задержали российский груз

Грузинские власти задержали российский гуманитарный груз, направлявшийся населению в зоне грузино-осетинского конфликта.

Как сообщила грузинская телекомпания "Имеди", информацию об инциденте распространил лично Михаил Карели - губернатор провинции Шида Картли, в которую по грузинским законам входит Южная Осетия. По его словам, российский груз (мука, продукты питания) будет доставлен до места назначения только после растаможивания.

Последовала и реакция президента Михаила Саакашвили. "То, что проходит через Кавказские горы, может пройти только с нашего разрешения и при нашем непосредственном участии", - заявил президент Грузии. Мы закрыли экономическую границу, пресекли контрабанду, которая следовала через Южную Осетию в Грузию, надежно защитили население Лиахвского ущелья - мы всем показали, что не шутим и готовы защитить наши интересы", - добавил М.Саакашвили

Вместе с тем накануне в села зоны грузино-осетинского конфликта через Цхинвали был доставлен гуманитарный груз с продуктами питания, выделенный по указанию президента Грузии. Безопасность транспортировки грузинского гуманитарного груза обеспечили российские миротворцы, дислоцированные в зоне конфликта. Южно-осетинская сторона передвижению груза не препятствовала.

Напомним, что Грузия до сих пор не вернула ракеты, захваченные в результате нападения на российских миротворцев. Более того, М. Саакашвили пообещал их уничтожить.

На среду, 14 июля, был запланирован очередной раунд переговоров по вопросам грузино-осетинского конфликта. Ситуация в регионе остается напряженной. В понедельник сообщалось о том, что в республику прибыли добровольцы из соседних регионов, чтобы поддержать Цхинвальское правительство.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 16:49

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

Архив новостей