13 июля 2004, 12:38

Азербайджан: арестованные лидеры оппозиции начинают очередную голодовку

С сегодняшнего дня семеро оппозиционных лидеров начинают голодовку. В своем совместном заявлении оппозиционеры указывают, что акция протеста будет проводиться с требованием создания условий для работы защиты, прекращения судебной волокиты и раздельного содержания подсудимых. В заявлении сказано, что голодовка продолжится три дня.

В заявлении сказано также, что администрация Баиловского СИЗО нарушает права заключенных и отказывается принимать передачи из дома.

Между тем руководители журналистских объединений Yeni Nasil Ариф Алиев и глава Демократической лиги журналистов Ядигяр Мамедли обратились к судье Мансуру Ибаеву с просьбой об освобождении главного редактора газеты "Ени Мусават" из-под ареста. С такой просьбой журналисты обратились в канун 22 июля - Дня прессы в Азербайджане.

Алиев и Мамедли готовы взять Арифоглу на поруки. Они также готовы передать под залог имущество возглавляемых ими организаций.

Напомним, Рауф Арифоглу и шестеро других оппозиционеров находятся под арестом по обвинению в организации массовых беспорядков в Баку 16 октября 2003 года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

  • Правозащитники считают неэффективной профилактику убийств и суицидов в армянской армии*

    Расследования смертей армянских и карабахских военных в небоевых условиях длятся годами, а иногда вовсе прекращаются, заявили армянские правозащитники. Свежий тому пример - дело о смерти курсанта Военного института Айказа Барсегяна, по которому командование может избежать ответственности, считает сотрудник Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии