13 июля 2004, 12:38

Азербайджан: арестованные лидеры оппозиции начинают очередную голодовку

С сегодняшнего дня семеро оппозиционных лидеров начинают голодовку. В своем совместном заявлении оппозиционеры указывают, что акция протеста будет проводиться с требованием создания условий для работы защиты, прекращения судебной волокиты и раздельного содержания подсудимых. В заявлении сказано, что голодовка продолжится три дня.

В заявлении сказано также, что администрация Баиловского СИЗО нарушает права заключенных и отказывается принимать передачи из дома.

Между тем руководители журналистских объединений Yeni Nasil Ариф Алиев и глава Демократической лиги журналистов Ядигяр Мамедли обратились к судье Мансуру Ибаеву с просьбой об освобождении главного редактора газеты "Ени Мусават" из-под ареста. С такой просьбой журналисты обратились в канун 22 июля - Дня прессы в Азербайджане.

Алиев и Мамедли готовы взять Арифоглу на поруки. Они также готовы передать под залог имущество возглавляемых ими организаций.

Напомним, Рауф Арифоглу и шестеро других оппозиционеров находятся под арестом по обвинению в организации массовых беспорядков в Баку 16 октября 2003 года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей