13 июля 2004, 12:33

Генпрокурор Армении: в стране не зарегистрированы случаи отмывания денег

Проблеме предотвращения финансирования терроризма и отмывания денег был посвящен семинар, организованный ереванским представительством ОБСЕ. На семинаре были обсуждены вопросы, относящиеся к проблеме отмывания "грязных денег" в странах с переходным периодом, ее наличию в Армении и предпринимаемым в этом плане мерам. В мероприятии приняли участие представители международных организаций, а также соответствующих ведомств Армении. По словам руководителя ереванского представительства ОБСЕ, посла Владимира Пряхина, среди бывших стран СССР Армения в смысле отмывания "грязных денег" находится в достаточно выгодном положении.

В то же время, по его словам, в Армении есть случаи, когда "деньги отмываются посредством армян диаспоры". Однако посол Пряхин не предоставил конкретных фактов и заявил: "Невозможно назвать конкретные цифры об объемах отмывания "грязных денег" в Армении, однако эти объемы в несколько раз превышают государственный бюджет", - заявил Владимир Пряхин.

В ответ на выступление посла Пряхина генеральный прокурор РА Агван Овсепян констатировал, что в Армении не зарегистрированы случаи отмывания денег: "Если у господина Пряхина есть подобные факты, то пусть он их представит в Генеральную прокуратуру", - заявил генпрокурор.

Между тем генпрокурор признал наличие законодательного пробела в вопросе борьбы с явлением отмывания денег. Агван Овсепян заявил, что Армения готова вести борьбу по искоренению этой проблемы.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

Архив новостей