13 июля 2004, 12:26

В Степанакерте восстанавливают разрушенную во время карабахского конфликта школу

Степанакертская средняя школа N7 была снесена два года назад. Она находилась в аварийном состоянии вследствие бомбежек и артобстрелов в годы войны. На днях начались работы по строительству новой школы, которые намечено завершить к сентябрю 2005 года. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" замминистра градостроительства и производственных инфраструктур НКР В.Паланджанян, здание будет трехэтажное и рассчитанное на 680 учеников. В школе будет современный спортзал, своя котельная и все другие удобства. Сейсмостойкость составит 8-9 баллов.

По словам В.Паланджаняна, при строительстве здания будут использоваться только современные качественные стройматериалы. Проект подготовлен Проектно-архитектурным центром "Пастель" (Армения) в соответствии с традициями армянской архитектуры. Благотворительница Луиз Симон Манукян предоставила на строительные работы 350 миллионов драмов.

Автор: Эвика Бабаян;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Архив новостей