13 июля 2004, 12:20

Эстония запретила въезд чеченским детям

Эстония отказала в предоставлении виз восьми чеченским подросткам, которые должны были приехать в летний лагерь, финансируемый Джорджем Соросом, для изучения английского языка.

Дети должны были прибыть в лагерь, созданный в рамках международной программы Bridges for Education (BFE), в начале июля, но отдел виз посольства Эстонии в Москве отказал им, сообщила во вторник газета Postimees.

"Дело может быть в некомпетентности или глупости. Однако из отдела виз посольства в Москве позвонили директору лагеря в Эстонии и сообщили, что это было политическое решение, принятое за пределами отдела, и что оно является окончательным", - заявил газете руководитель программы BFE Бет Чижельский.

Директор пресс-бюро МИД Эстонии Эхтель Халлисте пояснила, что "отказ от предоставления виз отвечал закону Эстонии "Об иностранцах", который регулирует выдачу виз". Это же заявил в своем письме организаторам лагеря и директор шенгенского бюро консульского отдела МИД Эстонии Лаури Бамбус. При этом он добавил, что "отказ не был политическим решением".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости