13 июля 2004, 12:20

Эстония запретила въезд чеченским детям

Эстония отказала в предоставлении виз восьми чеченским подросткам, которые должны были приехать в летний лагерь, финансируемый Джорджем Соросом, для изучения английского языка.

Дети должны были прибыть в лагерь, созданный в рамках международной программы Bridges for Education (BFE), в начале июля, но отдел виз посольства Эстонии в Москве отказал им, сообщила во вторник газета Postimees.

"Дело может быть в некомпетентности или глупости. Однако из отдела виз посольства в Москве позвонили директору лагеря в Эстонии и сообщили, что это было политическое решение, принятое за пределами отдела, и что оно является окончательным", - заявил газете руководитель программы BFE Бет Чижельский.

Директор пресс-бюро МИД Эстонии Эхтель Халлисте пояснила, что "отказ от предоставления виз отвечал закону Эстонии "Об иностранцах", который регулирует выдачу виз". Это же заявил в своем письме организаторам лагеря и директор шенгенского бюро консульского отдела МИД Эстонии Лаури Бамбус. При этом он добавил, что "отказ не был политическим решением".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

18 января 2018, 01:03

17 января 2018, 23:49

17 января 2018, 23:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей