13 июля 2004, 12:14

Чечня: разогнан массовый митинг протеста жителей Сунженского района

10 июля в станице Ассиновской Сунженского района Чечни сотрудниками силовых служб задержаны учащиеся школы братья Иналовы, а также Витаев Казбек. Место содержания и дальнейшая судьба этих людей неизвестны. Вчера, 12 июля, жители близлежащих сел: Ассиновской, Серноводска, Ачхой-Мартана, Самашки и Шаами-Юрта провели акцию протеста у российского блокпоста, перекрыв трассу федерального значения "Ростов-Баку", а также дороги, связывающие райцентры республики. В массовом митинге принимали участие более тысячи человек.

На дороге, перекрытой протестующими, большинство из которых были женщины, появился эскорт из четырех автомобилей "ГАЗ 2102" белого цвета. По словам очевидцев, в одной из машин находился руководитель МВД Чеченской Республики, кандидат в президенты Алу Алханов. Подъехав к группе митингующих, сотрудники охраны руководителя данного ведомства потребовали от них очистить дорогу и пропустить кортеж. После того, как участники митинга отказались подчиниться приказам телохранителей Алу Алханова, последние открыли огонь из автоматического оружия поверх голов собравшихся, тем самым заставив людей расступиться и пропустить машины.

По некоторым данным, митингующие забрасывали российский блокпост камнями. Сотрудники различных силовых структур, а также представители ФСБ предприняли попытку разогнать митингующих, однако все было безрезультатным. На подмогу были вызваны дополнительные силы, вследствие чего на место происшествия выехали сотрудники службы безопасности и сотрудники ОМОНа, которые разогнали митингующих. Из БТРов производились выстрелы поверх голов и под ноги людей, силовики избивали их дубинками и прикладами автоматов.

В результате этих трагических событий имеются пострадавшие. Около десяти женщин с различными ранениями и телесными повреждениями были госпитализированы. По словам очевидцев, силовиками были задержаны несколько митингующих.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей