13 июля 2004, 12:14

Чечня: разогнан массовый митинг протеста жителей Сунженского района

10 июля в станице Ассиновской Сунженского района Чечни сотрудниками силовых служб задержаны учащиеся школы братья Иналовы, а также Витаев Казбек. Место содержания и дальнейшая судьба этих людей неизвестны. Вчера, 12 июля, жители близлежащих сел: Ассиновской, Серноводска, Ачхой-Мартана, Самашки и Шаами-Юрта провели акцию протеста у российского блокпоста, перекрыв трассу федерального значения "Ростов-Баку", а также дороги, связывающие райцентры республики. В массовом митинге принимали участие более тысячи человек.

На дороге, перекрытой протестующими, большинство из которых были женщины, появился эскорт из четырех автомобилей "ГАЗ 2102" белого цвета. По словам очевидцев, в одной из машин находился руководитель МВД Чеченской Республики, кандидат в президенты Алу Алханов. Подъехав к группе митингующих, сотрудники охраны руководителя данного ведомства потребовали от них очистить дорогу и пропустить кортеж. После того, как участники митинга отказались подчиниться приказам телохранителей Алу Алханова, последние открыли огонь из автоматического оружия поверх голов собравшихся, тем самым заставив людей расступиться и пропустить машины.

По некоторым данным, митингующие забрасывали российский блокпост камнями. Сотрудники различных силовых структур, а также представители ФСБ предприняли попытку разогнать митингующих, однако все было безрезультатным. На подмогу были вызваны дополнительные силы, вследствие чего на место происшествия выехали сотрудники службы безопасности и сотрудники ОМОНа, которые разогнали митингующих. Из БТРов производились выстрелы поверх голов и под ноги людей, силовики избивали их дубинками и прикладами автоматов.

В результате этих трагических событий имеются пострадавшие. Около десяти женщин с различными ранениями и телесными повреждениями были госпитализированы. По словам очевидцев, силовиками были задержаны несколько митингующих.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей