13 июля 2004, 09:52

Замминистра по национальной политике Чечни недоволен работой представительств республики

"Я недоволен качеством работы, проводимой отдельными представительствами Чечни в регионах России", - заявил 8 июля заместитель министра по национальной политике, информации и внешним связям ЧР Василий Светличный на совещании с руководителями представительств. Доказательством такой оценки являются отчеты представительств за первое полугодие 2004 года. Основные функции представительств - защита прав граждан Чеченской Республики, временно проживающих в субъектах Российской Федерации, оказание помощи в лечении и забота о детях и студентах, обучающихся там в школах, ВУЗах и других учебных заведениях - выполняются плохо. В большинстве случаев сведения об этой работе не включаются представительствами в свои отчеты. Как отметил В.Светличный, никто не требует от представительств решать в субъектах РФ вопросы оказания экономической помощи ЧР. По его данным, на сегодняшний день только 15 регионов могут что-то реально предложить в этом плане. При этом заместитель министра высоко оценил работу представительства ЧР в Республике Ингушетия. "Хочу поблагодарить руководителя представительства Гелани Белдурова, который в ходе событий, произошедших в конце июня на территории Ингушетии, не отстранился, а был рядом со своими соотечественниками и эффективно решал все задачи, стоящие перед ним", - подчеркнул В.Светличный.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 06:50

25 июня 2018, 05:55

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей