13 июля 2004, 09:52

Замминистра по национальной политике Чечни недоволен работой представительств республики

"Я недоволен качеством работы, проводимой отдельными представительствами Чечни в регионах России", - заявил 8 июля заместитель министра по национальной политике, информации и внешним связям ЧР Василий Светличный на совещании с руководителями представительств. Доказательством такой оценки являются отчеты представительств за первое полугодие 2004 года. Основные функции представительств - защита прав граждан Чеченской Республики, временно проживающих в субъектах Российской Федерации, оказание помощи в лечении и забота о детях и студентах, обучающихся там в школах, ВУЗах и других учебных заведениях - выполняются плохо. В большинстве случаев сведения об этой работе не включаются представительствами в свои отчеты. Как отметил В.Светличный, никто не требует от представительств решать в субъектах РФ вопросы оказания экономической помощи ЧР. По его данным, на сегодняшний день только 15 регионов могут что-то реально предложить в этом плане. При этом заместитель министра высоко оценил работу представительства ЧР в Республике Ингушетия. "Хочу поблагодарить руководителя представительства Гелани Белдурова, который в ходе событий, произошедших в конце июня на территории Ингушетии, не отстранился, а был рядом со своими соотечественниками и эффективно решал все задачи, стоящие перед ним", - подчеркнул В.Светличный.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей