12 июля 2004, 20:20

О дальнейшем взаимодействии исполнительных органов государственной власти Карачаево-Черкесской Республики, органов местного самоуправления, работодателей и Карачаево-Черкесского республиканского объединения организаций профсоюзов

В целях улучшения дальнейшего взаимодействия исполнительных органов государственной власти Карачаево-Черкесской Республики, органов местного самоуправления, работодателей и профсоюзов по обеспечению социальной защиты работающих постановляю:

1. Органам исполнительной власти Карачаево-Черкесской Республики, а органам местного самоуправления и объединениям работодателей рекомендовать:

1.1. Строить свои отношения с профсоюзами на основе делового сотрудничества, социального партнерства и взаимодействия сторон, их представителей в сфере трудовых отношений, а также на основе коллективных договоров и соглашений в соответствии с федеральным и республиканским законодательством.

1.2. Не допускать ущемления прав профессиональных союзов.

1.3. Принять необходимые меры, направленные на недопущение вмешательства в деятельность профсоюзов, создание в установленном законодательством порядке необходимых условий для деятельности профсоюзных органов в отраслях экономики и муниципальных образованиях республики.

1.4. Проекты нормативных правовых актов в области социально-трудовых отношений согласовывать с соответствующими выборными профсоюзными органами.

1.5. В целях защиты социально-экономических интересов и законных прав работающих представлять профсоюзам и их выборным органам информацию по социально-трудовым вопросам.

1.6. Способствовать установлению деловых отношений работодателей с профсоюзами, созданию первичных профсоюзных организаций в трудовых коллективах, заключению коллективных договоров и соглашений, дальнейшему развитию взаимоотношений по защите интересов работающих, предоставлению им необходимых условий для работы.

1.7. Создавать отраслевые территориальные объединения работодателей в городах и районах для обеспечения участия работодателей в формировании и проведении согласованной политики в сфере социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений.

1.8. Наиболее широко использовать возможности республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в решении проблем, связанных с социально-экономической защитой работников.

2. Указ от 05.06.2002 N 68 "О взаимодействии исполнительных органов государственной власти Карачаево-Черкесской Республики, органов местного самоуправления, работодателей и Карачаево-Черкесского республиканского объединения организаций профсоюзов" признать утратившим силу.

3. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на Вице-президента Карачаево-Черкесской Республики Молдованову В. М.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Карачаево-Черкесской Республики

М. А.-А. Батдыев

г. Черкесск, 15 марта 2004 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости