12 июля 2004, 20:20

О дальнейшем взаимодействии исполнительных органов государственной власти Карачаево-Черкесской Республики, органов местного самоуправления, работодателей и Карачаево-Черкесского республиканского объединения организаций профсоюзов

В целях улучшения дальнейшего взаимодействия исполнительных органов государственной власти Карачаево-Черкесской Республики, органов местного самоуправления, работодателей и профсоюзов по обеспечению социальной защиты работающих постановляю:

1. Органам исполнительной власти Карачаево-Черкесской Республики, а органам местного самоуправления и объединениям работодателей рекомендовать:

1.1. Строить свои отношения с профсоюзами на основе делового сотрудничества, социального партнерства и взаимодействия сторон, их представителей в сфере трудовых отношений, а также на основе коллективных договоров и соглашений в соответствии с федеральным и республиканским законодательством.

1.2. Не допускать ущемления прав профессиональных союзов.

1.3. Принять необходимые меры, направленные на недопущение вмешательства в деятельность профсоюзов, создание в установленном законодательством порядке необходимых условий для деятельности профсоюзных органов в отраслях экономики и муниципальных образованиях республики.

1.4. Проекты нормативных правовых актов в области социально-трудовых отношений согласовывать с соответствующими выборными профсоюзными органами.

1.5. В целях защиты социально-экономических интересов и законных прав работающих представлять профсоюзам и их выборным органам информацию по социально-трудовым вопросам.

1.6. Способствовать установлению деловых отношений работодателей с профсоюзами, созданию первичных профсоюзных организаций в трудовых коллективах, заключению коллективных договоров и соглашений, дальнейшему развитию взаимоотношений по защите интересов работающих, предоставлению им необходимых условий для работы.

1.7. Создавать отраслевые территориальные объединения работодателей в городах и районах для обеспечения участия работодателей в формировании и проведении согласованной политики в сфере социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений.

1.8. Наиболее широко использовать возможности республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в решении проблем, связанных с социально-экономической защитой работников.

2. Указ от 05.06.2002 N 68 "О взаимодействии исполнительных органов государственной власти Карачаево-Черкесской Республики, органов местного самоуправления, работодателей и Карачаево-Черкесского республиканского объединения организаций профсоюзов" признать утратившим силу.

3. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на Вице-президента Карачаево-Черкесской Республики Молдованову В. М.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Карачаево-Черкесской Республики

М. А.-А. Батдыев

г. Черкесск, 15 марта 2004 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 17:07

20 января 2017, 16:49

20 января 2017, 16:38

20 января 2017, 16:08

20 января 2017, 15:59

  • Политический совет избран для руководства ЕНД

    По итогам съезда "Единого национального движения" пост председателя остается свободным. До возвращения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в страну партией будет управлять избранное сегодня руководство, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости