12 июля 2004, 18:35

В Азербайджане создана новая Ассоциация писателей и поэтов - "Содружество литератур"

Сегодня, 12 июля, состоялась учредительная конференция новой Ассоциации писателей и поэтов "Содружество литератур", на которой был принят устав ассоциации и избран ее председатель - писатель-критик и поэт Гасан Гулиев, а поэт, член Союза писателей Азербайджана Алина Талыбова - ответственным секретарем структуры.

По словам члена ассоциации, заместителя председателя Русской общины, создателя литературного цикла "Сыновья Азербайджана" Виктора Татаренко, в ассоциацию может быть принято любое творческое лицо, желающее внести вклад в российско-азербайджанские литературно-культурные связи. В рамках новой структуры планируется проведение совместных культурных мероприятий, содействующих укреплению литературных связей двух стран, в том числе юбилеев азербайджанских и русских литераторов, презентаций новых книг, научно-практических конференций.

Еще задолго до учредительного собрания Ассоциация "Содружество литератур" совместно с посольством Российской Федерации в Азербайджане провела в Баку  научные конференции под названиями "Тегеран-43: шаг к победе", "Битва за Кавказ: путь к победе", а в Гусаре - научно-практический семинар для педагогов русского языка и литературы и пр.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей