12 июля 2004, 18:35

В Азербайджане создана новая Ассоциация писателей и поэтов - "Содружество литератур"

Сегодня, 12 июля, состоялась учредительная конференция новой Ассоциации писателей и поэтов "Содружество литератур", на которой был принят устав ассоциации и избран ее председатель - писатель-критик и поэт Гасан Гулиев, а поэт, член Союза писателей Азербайджана Алина Талыбова - ответственным секретарем структуры.

По словам члена ассоциации, заместителя председателя Русской общины, создателя литературного цикла "Сыновья Азербайджана" Виктора Татаренко, в ассоциацию может быть принято любое творческое лицо, желающее внести вклад в российско-азербайджанские литературно-культурные связи. В рамках новой структуры планируется проведение совместных культурных мероприятий, содействующих укреплению литературных связей двух стран, в том числе юбилеев азербайджанских и русских литераторов, презентаций новых книг, научно-практических конференций.

Еще задолго до учредительного собрания Ассоциация "Содружество литератур" совместно с посольством Российской Федерации в Азербайджане провела в Баку  научные конференции под названиями "Тегеран-43: шаг к победе", "Битва за Кавказ: путь к победе", а в Гусаре - научно-практический семинар для педагогов русского языка и литературы и пр.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии