12 июля 2004, 18:35

В Азербайджане создана новая Ассоциация писателей и поэтов - "Содружество литератур"

Сегодня, 12 июля, состоялась учредительная конференция новой Ассоциации писателей и поэтов "Содружество литератур", на которой был принят устав ассоциации и избран ее председатель - писатель-критик и поэт Гасан Гулиев, а поэт, член Союза писателей Азербайджана Алина Талыбова - ответственным секретарем структуры.

По словам члена ассоциации, заместителя председателя Русской общины, создателя литературного цикла "Сыновья Азербайджана" Виктора Татаренко, в ассоциацию может быть принято любое творческое лицо, желающее внести вклад в российско-азербайджанские литературно-культурные связи. В рамках новой структуры планируется проведение совместных культурных мероприятий, содействующих укреплению литературных связей двух стран, в том числе юбилеев азербайджанских и русских литераторов, презентаций новых книг, научно-практических конференций.

Еще задолго до учредительного собрания Ассоциация "Содружество литератур" совместно с посольством Российской Федерации в Азербайджане провела в Баку  научные конференции под названиями "Тегеран-43: шаг к победе", "Битва за Кавказ: путь к победе", а в Гусаре - научно-практический семинар для педагогов русского языка и литературы и пр.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей