12 июля 2004, 18:35

В Азербайджане создана новая Ассоциация писателей и поэтов - "Содружество литератур"

Сегодня, 12 июля, состоялась учредительная конференция новой Ассоциации писателей и поэтов "Содружество литератур", на которой был принят устав ассоциации и избран ее председатель - писатель-критик и поэт Гасан Гулиев, а поэт, член Союза писателей Азербайджана Алина Талыбова - ответственным секретарем структуры.

По словам члена ассоциации, заместителя председателя Русской общины, создателя литературного цикла "Сыновья Азербайджана" Виктора Татаренко, в ассоциацию может быть принято любое творческое лицо, желающее внести вклад в российско-азербайджанские литературно-культурные связи. В рамках новой структуры планируется проведение совместных культурных мероприятий, содействующих укреплению литературных связей двух стран, в том числе юбилеев азербайджанских и русских литераторов, презентаций новых книг, научно-практических конференций.

Еще задолго до учредительного собрания Ассоциация "Содружество литератур" совместно с посольством Российской Федерации в Азербайджане провела в Баку  научные конференции под названиями "Тегеран-43: шаг к победе", "Битва за Кавказ: путь к победе", а в Гусаре - научно-практический семинар для педагогов русского языка и литературы и пр.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии