12 июля 2004, 18:28

Азербайджан: на собрании оппозиционной партии "Мусават" звучали обвинения в адрес Рауфа Арифоглу

10 июля впервые в этом году собрался Меджлис партии "Мусават". Отметим, что вопреки уставу этой политической организации, проведение заседания задержалось более чем на два месяца. Задержку функционеры партии объясняли по-разному. Некоторые из них сослались на то, что большинство функционеров находятся в тюрьме, другие жаловались на технические условия, дескать, что власти столицы не дают им места для проведения мероприятия. Как и полагали многие эксперты, дебаты на этом заседании прошли не простые. Основные споры развернулись вокруг событий 15-16 октября прошлого года. Отметим, что в знак протеста против необдуманных поступков руководства партии после президентских выборов ряды "Мусават" уже покинули некоторые функционеры.

Помимо этого в руководстве партии были и функционеры, которые пытались обвинять Рауфа Арифоглу, заместителя председателя партии и главного редактора газеты "Ени Мусават" за допущенные ошибки. По мнению тех "мусаватистов", именно руководство партии должно было не допускать необдуманные призывы Рауфа Арифоглу. Открывая сегодняшнее заседание, председатель партии "Мусават" Иса Гамбар заявил, что как председатель всю ответственность за поражение кандидата от партии на президентских выборах и за события 15-16 октября несет он сам. "Власти грубо сфальсифицировали выборы и тем самым сами спровоцировали события 15-16 октября, но это вовсе не означает, что не были ошибки и руководства партии. Главная задача на сегодняшний день, стоящая перед партией, - это освобождение наших соратников из заключения", - отметил Иса Гамбар.

Напомним, на выборах 15 октября президентом страны был избран Ильхам Алиев, набравший 76,84% голосов избирателей. Второе место по итогам выборов занял председатель партии "Мусават" Иса Гамбар - 13,97% голосов. Недовольные итогами выборов 15-16 октября 2003 года в Баку сторонники лидера оппозиционной партии "Мусават", Исы Гамбара, устроили акции протеста, в ходе разгона которых один человек погиб, десятки получили ранения, был нанесен значительный материальный ущерб городу Баку. В суде по тяжким преступлениям идут слушания по этому делу, среди подсудимых находятся и трое заместителей партии "Мусават".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей