12 июля 2004, 18:17

Депутаты парламента Южной Осетии возмущены резолюцией Парламентской ассамблеи ОБСЕ

Предлагаем вниманию читателей "Кавказского узла" заявление парламента Республики Южная Осетия о резолюции Парламентской ассамблеи ОБСЕ "В связи с событиями в так называемой Южной Осетии"
 
"Парламент Республики Южная Осетия выражает глубокую обеспокоенность в связи с резким обострением ситуации вокруг республики, вызванного провокационными агрессивными действиями руководства Грузии против народа Южной Осетии. В настоящее время в республику забрасываются диверсионные группы, с целью проведения террористических акций, к границам Южной Осетии стягивается военная техника и вооруженные силы, развернута широкая информационная агрессия против Южной Осетии. Все эти шаги грузинского руководства со всей очевидностью провоцируют новое кровопролитие и ставят под угрозу весь процесс мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта. Депутаты парламента убеждены, что правомерное стремление руководства Республики Южная Осетия защитить своих граждан не идет в разрез с общепринятыми нормами международного права.

Депутаты парламента выражают возмущение в связи с резолюцией Парламентской ассамблеи ОБСЕ "В связи с событиями в так называемой Южной Осетии", которая не отражает реального положения вещей и направлена на то, чтобы ввести мировое сообщество в заблуждение. Что касается задержания в Южной Осетии 8 июля 2004 года "подразделения Миротворческих сил Грузии", то, как оказалось, задержанные являлись вооруженным формированием без документов, удостоверяющих их личность, незаконно находились на территории Южной Осетии и ничего общего не имели с миротворческими силами. Однако руководство Южной Осетии, в очередной раз, проявляя добрую волю, передала задержанных грузинской стороне через российские миротворческие силы.

Вызывает глубокое сожаление, что резолюция Парламентской ассамблеи ОБСЕ, принятая уже после освобождения задержанных грузинских боевиков, основана на информации грузинской стороны и преследует только политические цели. Термин "так называемая Южная Осетия", употребляемый в резолюции, оскорбителен для народа Южной Осетии. Южная Осетия существует с незапамятных времен и ее название не нуждается в эпитете "так называемая".

Парламент Республики Южная Осетия выражает недоумение, что Миссия ОБСЕ в Грузии не только не предпринимает в соответствии со своим мандатом действенных шагов по деэскалации напряженности в зоне конфликта, но и не доводит до своих руководящих органов и стран-участниц ОБСЕ объективную информацию об истинных причинах обострения обстановки и реального положения дел в зоне конфликта и тем самым потворствует грузинской стороне вводить в заблуждение международное сообщество.

Вместе с тем парламент Республики Южная Осетия, подтверждая стремление Южной Осетии к решению конфликта исключительно мирным путем, заявляет, что поддерживает все конструктивные предложения по преодолению кризиса и возвращению процесса урегулирования грузино-осетинского конфликта в переговорное русло, от кого бы они не исходили.

г. Цхинвал, 10 июля."

источник: Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 14:30

20 января 2018, 14:00

20 января 2018, 13:09

20 января 2018, 12:32

20 января 2018, 11:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей