12 июля 2004, 16:40

Лейбористы: Политика Саакашвили приведет к раздроблению Грузии

Преступная политика Михаила Саакашвили приведет к раздроблению Грузии. Об этом на пресс-конференции в Тбилиси сообщил в понедельник лидер грузинской политической партии "Лейбористы" Шалва Нателашвили. Он подчеркнул, что за всю историю существования грузино-осетинского конфликта ни одно иностранное государство, в том числе Россия, не делала такого острого заявления по проблеме Южной Осетии, как это сделала Госдума РФ в субботу. В соответствии с ним, Грузия вообще не имеет никаких прав на Южную Осетию. Все это результат тройной политики Саакашвили, считает Нателашвили. По его словам, "одна рука Саакашвили простерта в сторону России, другая - в сторону НАТО, а третья - в сторону урегулирования конфликта".

Для того, чтобы Грузия была единой, лидер грузинских лейбористов предлагает весьма оригинальный вариант. Он сообщил, что его партия собрала в населении 200 тыс. подписей с тем, чтобы парламент рассмотрел законопроект, который "валяется в парламенте два года". В соответствии с ним, понятия "Южная Осетия" вообще не должно существовать. Вместо него предлагается ввести такое понятие как "Цхинвальский регион" в составе Грузии.

Отметим, что данное предложение Нателашвили пользуется поддержкой в конкретных грузинских политических кругах, которые выступают против наличия в стране автономных формирований как таковых. Напомним, что, несмотря на определенный нажим оппозиции, Саакашвили не лишил Аджарию автономного статуса, хотя сильно ограничил ее права. Он также настаивает на том, чтобы Южная Осетия имела автономный статус в составе Грузии, однако не уточняет, каким именно он ему видится. Отметим также, что Южно-Осетинская автономная область была упразднена в начале 90-х годов парламентом Грузии, в бытность президентом страны Звиада Гамсахурдия. Нынешний президент Грузии считает, что "это было большой глупостью".

Между тем обстановка в Южной Осетии пока стабильная. Сегодня впервые властям Грузии удалось доставить гуманитарный груз - подарок Саакашвили - через Цхинвали в села зоны грузино-осетинского конфликта. Гуманитарный груз - муку и другие продукты питания, в конфликтную зону без каких-либо эксцессов со стороны Южной Осетии сопроводили российские миротворцы.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей