12 июля 2004, 16:28

В Южном Федеральном округе зарегистрированы 50 случаев заболевания крымской геморрагической лихорадкой

В Южном Федеральном округе зарегистрированы 50 случаев заболевания крымской геморрагической лихорадкой, шестеро больных скончались. Об этом сегодня сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко на селекторном совещании с главными врачами региональных центров Госсанэпиднадзора.

"В целом санитарно-эпидемиологическая обстановка в стране удовлетворительная, - сказал Онищенко. - Однако вызывает беспокойство острая ситуация по заболеваемости крымской геморрагической лихорадкой в Южном Федеральном округе".

По его словам, на 8 июля 2004 года зарегистрированы 50 случаев заболевания. В Ставропольском крае заболели 25 человек, четверо из них скончались, в Калмыкии - 12 человек при двух летальных исходах, в Ростовской области - восемь человек, в Астраханской области - три человека. По одному случаю заболевания крымской геморрагической лихорадкой зарегистрировано в Дагестане и Волгоградской области.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей