12 июля 2004, 16:26

Правительство дополнительно выделит Чечне 1,4 миллиарда рублей

Правительство РФ приняло решение о дополнительном выделении 1 млрд. 400 млн. рублей на подготовку проектной документации и восстановление объектов соцсферы, жилищно-коммунального хозяйства и дорог в Чечне. Об этом 12 июля заявил на совещании президента с членами Правительства РФ глава Министерства экономического развития и торговли Герман Греф.

По его словам, в этом году будут подготовлены 4 площадки для застройки в будущем году жильем, а также проведен архитектурный конкурс по восстановлению площади "Минутка" в столице Чечни.

В настоящее время, подчеркнул Греф, в программу социально-экономического восстановления Чечни вносятся необходимые коррективы, и в начале следующей недели она будет предложена на рассмотрение членов российского Правительства.

В свою очередь, президент РФ Владимир Путин поручил главе Минэкономразвития продолжать работу по восстановлению Чечни. "Не снижайте внимания к этой проблеме", - попросил глава государства.

Греф проинформировал также, что до конца года будут выплачены все запланированные компенсации за утраченное жилье в Чечне. "Со следующей недели эта работа начнется, и до конца года планируем выплатить все компенсации", - сообщил глава МЭРТ.

По его словам, МВД предоставило в Правительство уточненный проект по порядку выплат компенсаций. Кроме того, намечен график и механизм выплат, отметил министр, уточнив, что порядок выплат компенсаций упростится, а контроль за выплатами повысится.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей