12 июля 2004, 16:26

Правительство дополнительно выделит Чечне 1,4 миллиарда рублей

Правительство РФ приняло решение о дополнительном выделении 1 млрд. 400 млн. рублей на подготовку проектной документации и восстановление объектов соцсферы, жилищно-коммунального хозяйства и дорог в Чечне. Об этом 12 июля заявил на совещании президента с членами Правительства РФ глава Министерства экономического развития и торговли Герман Греф.

По его словам, в этом году будут подготовлены 4 площадки для застройки в будущем году жильем, а также проведен архитектурный конкурс по восстановлению площади "Минутка" в столице Чечни.

В настоящее время, подчеркнул Греф, в программу социально-экономического восстановления Чечни вносятся необходимые коррективы, и в начале следующей недели она будет предложена на рассмотрение членов российского Правительства.

В свою очередь, президент РФ Владимир Путин поручил главе Минэкономразвития продолжать работу по восстановлению Чечни. "Не снижайте внимания к этой проблеме", - попросил глава государства.

Греф проинформировал также, что до конца года будут выплачены все запланированные компенсации за утраченное жилье в Чечне. "Со следующей недели эта работа начнется, и до конца года планируем выплатить все компенсации", - сообщил глава МЭРТ.

По его словам, МВД предоставило в Правительство уточненный проект по порядку выплат компенсаций. Кроме того, намечен график и механизм выплат, отметил министр, уточнив, что порядок выплат компенсаций упростится, а контроль за выплатами повысится.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 17:05

  • Тысячи демонстрантов собрались у отделения полиции в Ереване

    Участники акций протеста, собравшиеся у Шенгавитского полицейского отделения, потребовали освободить  всех трех депутатов от блока "Елк" - Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаэляна. Активисты заявили, что полиция скрывает местонахождение Пашиняна.

22 апреля 2018, 15:42

22 апреля 2018, 15:28

  • Сочинцы потребовали от властей решить проблемы Пластунки

    Добыча гравия в реке Сочи привела к высыханию колодцев и скважин с питьевой водой в селе Пластунка, сельская дорога совершенно разбита, а власти игнорируют это, заявили на сходе 21 апреля местные жители и потребовали от властей решить проблемы села.

22 апреля 2018, 15:25

22 апреля 2018, 14:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей