12 июля 2004, 16:04

Проживающие на территории Грузии осетины обвинили Эдуарда Кокойты в провокационных действиях

Проживающие на территории Грузии осетины обвинили Эдуарда Кокойты  в провокационных действиях. Об этом говорится в заявлении, распространенном 12 июля в Тбилиси представителями осетинской диаспоры в Грузии.

"Проживающие на территории Грузии осетины выражают возмущение по поводу провокационных действий Эдуарда Кокойты и его преступного режима", - говорится в заявлении.

Авторы заявления обращаются к президенту и правительству Грузии с просьбой "не поддаваться на ухищрения Кокойты, ставшего преступным оружием в руках российских реакционных сил, который в последние дни целенаправленно стремится вовлечь грузинских и осетинских граждан в новую кровопролитную войну".

"Четко заявляем, что отмежевываемся от желания преступных лиц,  управляемых  империалистскими и недемократичными силами, вновь вовлечь грузин и осетин в бессмысленное противостояние и кровопролитие. Мы, осетины, проживающие в Грузии, подтверждаем, что нам нечего делить с грузинами, и мы видим свое светлое будущее только вместе с нашими согражданами - грузинами. Призываем наших братьев и сестер, проживающих на территории Южной Осетии, не поддаваться на провокации, проявить присущую им мудрость и вместе с грузинами сделать все для сохранения мира и демократии",  - говорится в заявлении.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей