12 июля 2004, 16:04

Проживающие на территории Грузии осетины обвинили Эдуарда Кокойты в провокационных действиях

Проживающие на территории Грузии осетины обвинили Эдуарда Кокойты  в провокационных действиях. Об этом говорится в заявлении, распространенном 12 июля в Тбилиси представителями осетинской диаспоры в Грузии.

"Проживающие на территории Грузии осетины выражают возмущение по поводу провокационных действий Эдуарда Кокойты и его преступного режима", - говорится в заявлении.

Авторы заявления обращаются к президенту и правительству Грузии с просьбой "не поддаваться на ухищрения Кокойты, ставшего преступным оружием в руках российских реакционных сил, который в последние дни целенаправленно стремится вовлечь грузинских и осетинских граждан в новую кровопролитную войну".

"Четко заявляем, что отмежевываемся от желания преступных лиц,  управляемых  империалистскими и недемократичными силами, вновь вовлечь грузин и осетин в бессмысленное противостояние и кровопролитие. Мы, осетины, проживающие в Грузии, подтверждаем, что нам нечего делить с грузинами, и мы видим свое светлое будущее только вместе с нашими согражданами - грузинами. Призываем наших братьев и сестер, проживающих на территории Южной Осетии, не поддаваться на провокации, проявить присущую им мудрость и вместе с грузинами сделать все для сохранения мира и демократии",  - говорится в заявлении.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 19:27

24 июня 2018, 18:20

24 июня 2018, 17:21

24 июня 2018, 16:22

24 июня 2018, 15:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии