12 июля 2004, 13:49

Девятая встреча рабочей группы по армяно-американскому экономическому сотрудничеству пройдет в октябре в Вашингтоне

Об этом сообщил посол США в Армении Джон Ордуэй на встрече с министром финансов и экономики Армении Варданом Хачатряном.

Как сообщили в пресс-службе Министерства финансов и экономики Армении, посол также отметил, что сопредседателя рабочей группы по армяно-американскому экономическому сотрудничеству Карлоса Паскуаля на его посту сменил Томас Адамс.

В ходе встречи Ордуэй и Хачатрян обсудили ряд вопросов относительно армяно-американского экономического сотрудничества. В частности, они положительно оценили осуществленные Арменией до сих пор шаги в рамках американской программы "Вызовы тысячелетия" и подчеркнули необходимость сотрудничества в этом вопросе с разного рода общественными организациями.

Хачатрян также сообщил, что со стороны различных структур получен целый ряд предложений, которые в ближайшее время будут обобщены и обсуждены.

Армения вошла в список 16 беднейших стран, которым США окажет помощь для проведения экономических и демократических реформ в рамках программы "Вызовы тысячелетия". В список вошли в основном страны Африки, Азии, Латинской Америки, а также Армения и Грузия. На реализацию программы правительство США предусмотрело $1 миллиард, однако уже потребовало от Конгресса США выделить дополнительно $2,5 миллиарда на реализацию программы в следующем году. Объемы предоставляемых фондом средств будут определены в зависимости от представленных странами программ.

В 2004 году Армения планирует получить $100 миллионов в рамках программы "Вызовы тысячелетия". По словам министра финансов и экономики Армении Вардана Хачатряна, общий пакет предполагаемых работ оценивается примерно в $700 миллионов в пятилетнем разрезе.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии