12 июля 2004, 13:43

Саакашвили намерен обратиться за международной поддержкой в грузино-осетинском конфликте

Президент Грузии Михаил Саакашвили в ходе визита в Великобританию намерен обратиться за международной поддержкой в грузино-осетинском конфликте.

Сегодня Саакашвили направился с трехдневным официальным визитом в Великобританию, сообщили в пресс-службе президента Грузии.

"Сегодня для Грузии очень важна поддержка международного сообщества", - заявил Саакашвили перед отъездом. По его словам, он постарается использовать визит в Великобританию, чтобы сообщить всему миру о том, что в действительности происходит в зоне грузино-осетинского конфликта.

В ходе визита запланированы встречи с королевой Великобритании Елизаветой Второй и премьер-министром Тони Блэром.

Кроме того, программой предусмотрена встреча с президентом Европейского Банка реконструкции и развития Жаном Лемьером, а также грузинскими студентами Королевского колледжа Великобритании. Запланированы встречи с представителями ведущих британских СМИ.

Вместе с президентом в Великобританию вылетели первая леди Грузии Сандра Руловс и министр иностранных дел страны Саломе Зурабишвили. Официальный визит Михаила Саакашвили продлится до 15 июля.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян, запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Айрапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей