12 июля 2004, 12:50

Процедура получения жителями Абхазии российского гражданства будет упрощена

В ближайшее время для категории жителей Абхазии, еще не получивших российское гражданство, достаточно будет заполнить заявление на получение гражданства, а также подготовить пакет документов на получение паспорта. Об этом на расширенном совещании по вопросам, связанным с подачей документов и выдачей загранпаспортов жителям Абхазии, принявшим российское гражданство, сообщил представитель МИД Российской Федерации Александр Шостак. По его словам, "решение об этом принято на самом высоком политическом уровне в России, и в настоящее время отрабатывается рабочий механизм".

Совещание проводил премьер-министр Абхазии Рауль Хаджимба с участием первого вице-премьера Астамура Тарбы, вице-премьера Эммы Тании, министра внутренних дел Беслана Бейи, начальников паспортно-визовой службы городов и районов республики.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:47

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей