12 июля 2004, 12:10

ЕС выдал Армении первый транш по программе продовольственной помощи

Европейская комиссия предоставила Армении первый транш гранта по продовольственному обеспечению, который составит 9,5 млн евро. Об этом 12 июля сообщил министр финансов и экономики республики Вартан Хачатрян. Первый транш составит 1,5 млн евро, в то время как остальная часть гранта поступит в течение года двумя частями по 4 млн евро каждая.

По словам министра, программа продовольственного обеспечения ЕС "крайне важна и полезна для Армении". ЕС финансирует сельское хозяйство, социальную сферу, статистику, кадастр недвижимости и систему госуправления Армении. Аграрный блок включает и лесное хозяйство.

Как отметил глава делегации Еврокомиссии по Армении и Грузии Торбен Хольце, это уже восьмая по счету программа помощи республике: таким образом с 1997 года в эти республики поступило в общей сложности 68,5 млн евро, причем Армения получает большую часть помощи ЕС. По словам дипломата, программа помощи будет продолжена, и по разрабатываемой программе, рассчитанной до 2007 года, намечено выделить Армении 30 млн. евро.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Липанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

28 июля 2017, 18:22

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

Архив новостей