12 июля 2004, 11:59

Тбилиси и Цхинвали договорились прекратить все провокационные действия в зоне конфликта

Тбилиси и Цхинвали договорились прекратить все провокационные действия в зоне грузино-югоосетинского конфликта. О этом 11 июля сообщил посол по особым поручениям МИД РФ Лев Миронов после состоявшейся в Цхинвали четырехсторонней встречи.

"Представители грузинской и югоосетинской сторон обещали прекратить стрельбу и любые провокационные действия",- сказал Миронов.

По его словам, 10 июля российское внешнеполитическое ведомство предложило грузинской и южнооосетинской сторонам незамедлительно организовать четырехстороннюю встречу на более высоком уровне. "Сегодня стороны согласились с этим предложением", - подчеркнул российский посол. Кроме того, продолжил он, госминистр Грузии Георгий Хаиндрава также предложил снять "экономическую блокаду", то есть посты финансовой полиции, которые блокируют доставку грузов.

На встрече затрагивался вопрос о передаче российским миротворцам троих арестованных военнослужащих Грузии, но "этот момент до конца не решен", сказал посол.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости