12 июля 2004, 11:59

Тбилиси и Цхинвали договорились прекратить все провокационные действия в зоне конфликта

Тбилиси и Цхинвали договорились прекратить все провокационные действия в зоне грузино-югоосетинского конфликта. О этом 11 июля сообщил посол по особым поручениям МИД РФ Лев Миронов после состоявшейся в Цхинвали четырехсторонней встречи.

"Представители грузинской и югоосетинской сторон обещали прекратить стрельбу и любые провокационные действия",- сказал Миронов.

По его словам, 10 июля российское внешнеполитическое ведомство предложило грузинской и южнооосетинской сторонам незамедлительно организовать четырехстороннюю встречу на более высоком уровне. "Сегодня стороны согласились с этим предложением", - подчеркнул российский посол. Кроме того, продолжил он, госминистр Грузии Георгий Хаиндрава также предложил снять "экономическую блокаду", то есть посты финансовой полиции, которые блокируют доставку грузов.

На встрече затрагивался вопрос о передаче российским миротворцам троих арестованных военнослужащих Грузии, но "этот момент до конца не решен", сказал посол.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей