10 июля 2004, 17:53

По данным МИД России, до 3 тысяч вооруженных лиц прибыло из Грузии в зону грузино-осетинского конфликта

По имеющимся достоверным сведениям, в зоне грузино-осетинского конфликта находится до трех тысяч вооруженных лиц, прибывших с грузинской территории и не имеющих никакого отношения к миротворческой операции. Об этом говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ, размещенном на официальном сайте министерства.

"Понятно, что присутствие столь внушительного числа вооруженных людей во взрывоопасном районе серьезно дестабилизирует обстановку. Как следствие этого уже начались хаотические перестрелки и обстрелы, с обеих сторон имеются раненые", - говорится в документе.

В МИД РФ отметили, что на фоне складывающейся ситуации обращает на себя внимание бездействие миссии ОБСЕ в Грузии. "Она явно устранилась от конкретных мер по снижению противостояния между Тбилиси и Цхинвали, что входит в прямое противоречие с основополагающими положениями мандата миссии и не дает объективных оценок ситуации в регионе и причин обострения обстановки в Южной Осетии", - считают в российском внешнеполитическом ведомстве.

"Раскручиванию спирали напряженности, грозящей вылиться в масштабные вооруженные столкновения, необходимо положить конец", - подчеркивается в документе.

Для этого нужно, прежде всего, вывести из зоны конфликта все военные подразделения, не входящие в состав миротворческих сил, прекратить попытки слома существующего переговорного механизма в лице Смешанной контрольной комиссии по урегулированию, полагают в МИД РФ.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей