10 июля 2004, 15:53

Госдума России осудила действия грузинских властей в Южной Осетии

Госдума выступила с резким осуждением действий грузинских властей, "направленных на дестабилизацию обстановки в Южной Осетии". Соответствующее заявление было принято палатой в субботу, 10 июля. В документе отмечается, что парламентарии крайне обеспокоены сообщением о том, что грузинские власти не прекращают свои "противоправные и провокационные действия в зоне грузино-осетинского конфликта".

Депутаты напомнили, что Осетия добровольно вошла в состав России в 1774 году как единая Осетия, а не Южная и Северная. Это единый народ, отмечается в документе. "Используя такие методы, грузинские власти грубо нарушают Соглашение о принципах урегулирования грузино-осетинского конфликта, заключенного в 1992 году и подписанного главами России и Грузии", - говорится в заявлении.

Парламентарии подчеркивают, что нарушение этого документа может привести к тому, что решение южноосетинской проблемы будет выведено за пределы правового поля.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 14:54

19 января 2018, 14:45

19 января 2018, 14:10

19 января 2018, 14:04

19 января 2018, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей