10 июля 2004, 15:53

Госдума России осудила действия грузинских властей в Южной Осетии

Госдума выступила с резким осуждением действий грузинских властей, "направленных на дестабилизацию обстановки в Южной Осетии". Соответствующее заявление было принято палатой в субботу, 10 июля. В документе отмечается, что парламентарии крайне обеспокоены сообщением о том, что грузинские власти не прекращают свои "противоправные и провокационные действия в зоне грузино-осетинского конфликта".

Депутаты напомнили, что Осетия добровольно вошла в состав России в 1774 году как единая Осетия, а не Южная и Северная. Это единый народ, отмечается в документе. "Используя такие методы, грузинские власти грубо нарушают Соглашение о принципах урегулирования грузино-осетинского конфликта, заключенного в 1992 году и подписанного главами России и Грузии", - говорится в заявлении.

Парламентарии подчеркивают, что нарушение этого документа может привести к тому, что решение южноосетинской проблемы будет выведено за пределы правового поля.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

17 января 2017, 16:58

  • Силовики сообщили об освобождении Аракчеева по УДО

    Бывший лейтенант Сергей Аракчеев, отбывавший срок за убийство мирных жителей Чечни, был условно-досрочно освобожден из мест заключения за примерное поведение, заявили источники в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости