10 июля 2004, 15:53

Госдума России осудила действия грузинских властей в Южной Осетии

Госдума выступила с резким осуждением действий грузинских властей, "направленных на дестабилизацию обстановки в Южной Осетии". Соответствующее заявление было принято палатой в субботу, 10 июля. В документе отмечается, что парламентарии крайне обеспокоены сообщением о том, что грузинские власти не прекращают свои "противоправные и провокационные действия в зоне грузино-осетинского конфликта".

Депутаты напомнили, что Осетия добровольно вошла в состав России в 1774 году как единая Осетия, а не Южная и Северная. Это единый народ, отмечается в документе. "Используя такие методы, грузинские власти грубо нарушают Соглашение о принципах урегулирования грузино-осетинского конфликта, заключенного в 1992 году и подписанного главами России и Грузии", - говорится в заявлении.

Парламентарии подчеркивают, что нарушение этого документа может привести к тому, что решение южноосетинской проблемы будет выведено за пределы правового поля.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Архив новостей
Все SMS-новости