10 июля 2004, 15:14

19 претендентом в президенты Чечни стал заместитель Джохара Дудаева

Очередной претендент на пост главы республики подал заявление в Избирком Чеченской Республики. 19 кандидатом в президенты Чечни стал бывший первый вице-премьер в правительстве Джохара Дудаева Яраги Мамодаев. Об этом сообщил источник в избиркоме республики.

Яраги Мамодаев по профессии является строителем. В 80-х годах он был начальником управления строительства ЧИ АССР. Его считают одним из главных действующих лиц  в событиях 1991 года в Чечне, которые закончились приходом  к власти в республике генерала Советской Армии Джохара Дудаева.

В дудаевском правительстве Мамодаев занимал должность первого вице-премьера, т.е. фактически был заместителем Дудаева, который совмещал должности президента и главы Кабинета министров. Тогда же он возглавил т.н. "КОУНХ" (комитет по оперативному управлению народным хозяйством). В 1993 году Яраги Мамодаев был смещен со своего поста, ушел в оппозицию Дудаеву и уехал в Москву, где объявил себя главой "правительства народного доверия". По некоторым данным, в начале  первой чеченской войны Яраги Мамодаев уехал в Турцию, где имел свой крупный бизнес. До последнего времени он проживал в Москве.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей