10 июля 2004, 15:14

19 претендентом в президенты Чечни стал заместитель Джохара Дудаева

Очередной претендент на пост главы республики подал заявление в Избирком Чеченской Республики. 19 кандидатом в президенты Чечни стал бывший первый вице-премьер в правительстве Джохара Дудаева Яраги Мамодаев. Об этом сообщил источник в избиркоме республики.

Яраги Мамодаев по профессии является строителем. В 80-х годах он был начальником управления строительства ЧИ АССР. Его считают одним из главных действующих лиц  в событиях 1991 года в Чечне, которые закончились приходом  к власти в республике генерала Советской Армии Джохара Дудаева.

В дудаевском правительстве Мамодаев занимал должность первого вице-премьера, т.е. фактически был заместителем Дудаева, который совмещал должности президента и главы Кабинета министров. Тогда же он возглавил т.н. "КОУНХ" (комитет по оперативному управлению народным хозяйством). В 1993 году Яраги Мамодаев был смещен со своего поста, ушел в оппозицию Дудаеву и уехал в Москву, где объявил себя главой "правительства народного доверия". По некоторым данным, в начале  первой чеченской войны Яраги Мамодаев уехал в Турцию, где имел свой крупный бизнес. До последнего времени он проживал в Москве.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии