10 июля 2004, 11:23

Заключенные единственной в Грузии женской колонии успешно сдали экзамены и перешли на второй курс в институте

Девять женщин-заключенных, содержащиеся в Тбилиси в единственной в Грузии женской колонии и проходящие заочное обучение в тбилисском "Независимом университете", успешно сдали экзамены и перешли на второй курс обучения. Об этом сообщили в пресс-службе Минюста.

"Заключенные проявляют трудоспособность и ответственность по отношению к учебе", - заявила ректор "Независимого университета" Лейла Гулагашвили. По ее словам, "программы заочного обучения заключенных планируется внедрить и в других колониях, расположенных близ Тбилиси".

Пятеро заключенных-женщин в 2003 году поступили на юридический факультет института, трое - на экономический, одна - на журналистику.  Лекции для заключенных- женщин преподаватели университета проводили в колонии.

На экзаменах, которые были проведены в колонии,  присутствовали представители департамента по отбыванию наказаний Министерства юстиции Грузии и Министерства образования и науки.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей