10 июля 2004, 11:23

Заключенные единственной в Грузии женской колонии успешно сдали экзамены и перешли на второй курс в институте

Девять женщин-заключенных, содержащиеся в Тбилиси в единственной в Грузии женской колонии и проходящие заочное обучение в тбилисском "Независимом университете", успешно сдали экзамены и перешли на второй курс обучения. Об этом сообщили в пресс-службе Минюста.

"Заключенные проявляют трудоспособность и ответственность по отношению к учебе", - заявила ректор "Независимого университета" Лейла Гулагашвили. По ее словам, "программы заочного обучения заключенных планируется внедрить и в других колониях, расположенных близ Тбилиси".

Пятеро заключенных-женщин в 2003 году поступили на юридический факультет института, трое - на экономический, одна - на журналистику.  Лекции для заключенных- женщин преподаватели университета проводили в колонии.

На экзаменах, которые были проведены в колонии,  присутствовали представители департамента по отбыванию наказаний Министерства юстиции Грузии и Министерства образования и науки.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии