10 июля 2004, 11:23

Заключенные единственной в Грузии женской колонии успешно сдали экзамены и перешли на второй курс в институте

Девять женщин-заключенных, содержащиеся в Тбилиси в единственной в Грузии женской колонии и проходящие заочное обучение в тбилисском "Независимом университете", успешно сдали экзамены и перешли на второй курс обучения. Об этом сообщили в пресс-службе Минюста.

"Заключенные проявляют трудоспособность и ответственность по отношению к учебе", - заявила ректор "Независимого университета" Лейла Гулагашвили. По ее словам, "программы заочного обучения заключенных планируется внедрить и в других колониях, расположенных близ Тбилиси".

Пятеро заключенных-женщин в 2003 году поступили на юридический факультет института, трое - на экономический, одна - на журналистику.  Лекции для заключенных- женщин преподаватели университета проводили в колонии.

На экзаменах, которые были проведены в колонии,  присутствовали представители департамента по отбыванию наказаний Министерства юстиции Грузии и Министерства образования и науки.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 08:02

19 января 2018, 07:19

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных Водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей