10 июля 2004, 10:21

В Кабардино-Балкарии подводят итоги Единого госэкзамена

8 июля на совещании в правительстве КБР, посвященном вопросам подготовки школ к новому учебному году, помимо других обсуждавшихся школьных проблем, много внимания было уделено итогам Единого государственного экзамена. Выступивший на совещании министр образования и науки Ахмед Шогенов выразил озабоченность тем, что 32% участвующих в экзамене по иностранному языку получили двойки. Уровень знаний выпускников по химии, физике и биологии также оказался ниже среднероссийского.

Проблема, по мнению министра, в обеспеченности учебной литературой. 30 процентов учебников исчерпали свой ресурс. Не хватает также квалифицированных учительских кадров. По мнению президента В. Кокова, "При наличии собственного университета, возникновение такой проблемы нельзя допустить". (Дело в том, что университет не готовит педагогов). Президент предложил главам администрации районом практиковать целевое обучение специалистов, оплачивая его. Говоря о здоровье выпускников, министр образования и науки заявил, что только 10-15% школьников заканчивают школы без каких-либо болезней.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

Архив новостей