09 июля 2004, 22:52

В Чечне задержан боевик, находившийся в федеральном розыске

8 июля в Чечне, на одном из блокпостов у административной границы с Дагестаном был задержан активный участник вооруженных формирований, находившийся в федеральном розыске. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чеченской Республики. По словам офицера милиции, при задержании боевик не оказал сопротивления. "На контрольно-пропускном пункте N3, расположенном на Герзельском мосту (граница с Дагестаном), был задержан активный участник незаконных вооруженных формирований Магомед Ахмадов. Он был доставлен в следственный изолятор, и в настоящее время с ним ведется работа", - сказал сотрудник МВД Чечни. Он также сообщил, что Ахмадов несколько лет находился в федеральном розыске за совершение ряда тяжких преступлений.

Кроме того, в ночь на 8 июля в Ачхой-Мартановском районе (юго-восток республики) сотрудниками силовых структур был убит участник чеченских вооруженных формирований. "При реализации оперативной информации в селении Самашки Ачхой-Мартановского района сотрудниками уголовного розыска в одном из частных домов был блокирован активный участник бандформирований Абдул-Керим Махаев. При попытке задержания бандит открыл по милиционерам стрельбу. Ответным огнем преступник был уничтожен", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском МВД. По словам сотрудников милиции, у убитого боевика был обнаружен пистолет марки ТТ. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

Архив новостей