09 июля 2004, 17:53

МИД России призвал Тбилиси вернуться за стол переговоров

Министерство иностранных дел России считает, что прекращение провоцирующих действий и возвращение за стол переговоров - "единственный выход в нынешней накаленной ситуации грузино-осетинского конфликта".

Россия, говорится в заявлении МИД РФ, "предлагает возобновить переговоры в рамках Смешанной контрольной комиссии и готова всячески содействовать нормализации обстановки в зоне конфликта". Во внешнеполитическом ведомстве РФ предупредили, что "Россия не может оставаться безучастной к судьбе российских граждан, составляющих большинство населения Южной Осетии, и будет отстаивать их безопасность".

В документе подчеркивается, что "главная причина напряженности - нежелание Тбилиси выполнить как достигнутые договоренности о работе Совместной контрольной комиссии, так и ее решения от 2 июня". Во внешнеполитическом ведомстве России осудили "провокационные акции с участием вооруженных подразделений и пропагандистский прессинг, применяемые в Тбилиси".

Между тем сегодня по инициативе грузинской стороны состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина и президента Грузии Михаила Саакашвили. Они обсудили  "пути стабилизации ситуации в Южной Осетии".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 12:35

23 апреля 2018, 12:30

23 апреля 2018, 11:56

23 апреля 2018, 10:51

23 апреля 2018, 10:04

  • Студенты ереванских вузов начали забастовку

    Участники акций против избрания премьер-министром Армении Сержа Саргсяна возобновили сегодня с утра шествия по улицам Еревана. Одна из акций началась у Ереванского госуниверситета.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей