09 июля 2004, 16:17

ОАО "Региональные коммунальные инвестиции" начинает работу в Краснодарском крае

ОАО "Региональные коммунальные инвестиции" начинает работу в Краснодарском крае и Калининграде, а также планирует в ближайшее время начать работу в Оренбурге, Новороссийске и Нижнем Новгороде.

Об этом сообщил в пятницу, 9 июля, председатель совета директоров ОАО Юрий Рытник. Он принял участие в подписании соглашения о сотрудничестве между "Региональными коммунальными инвестициями" и Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Соглашение предоставляет "Региональным коммунальным инвестициям" наравне с уже работающими частными компаниями осуществлять свою деятельность на рынке жилищно-коммунального хозяйства.

"Мы сейчас подписали это соглашение с агентством, кроме того, мы завершили подписание соглашений и практически приступили к работе в Краснодарском крае и Калининграде. В ближайшее время надеемся закончить переговоры в Оренбурге, Новороссийске и Нижнем Новгороде", - сказал Рытник.

Глава Федерального агентства по строительству и ЖКХ Владимир Аверченко, в свою очередь, выразил надежду, что новая компания на российском рынке ЖКХ будет работать понятно и прозрачно.

"Надеюсь, что работы будут проводиться на условиях долгосрочной аренды", - сказал он.

Юрий Рытник сообщил, что "Региональные коммунальные инвестиции" планируют работать на рынке ЖКХ не только за счет собственных средств, но и за счет заемных.

"Это будут как средства акционеров, так и средства, привлеченные через другие финансовые институты", - сказал он, добавив, что у компании есть возможности привлечения серьезных средств.

"Финансирование мы будем привлекать обычными средствами, через банки. Конечно, не просто брать кредиты под ЖКХ, но надо уметь правильно с банками работать", - сказал председатель совета директоров ОАО.

Основными акционерами ОАО "Региональные коммунальные инвестиции" являются "Базовый элемент" (50%) и Санкт-Петербургская инновационная компания "Центр новых технологий" (50%).

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости