09 июля 2004, 15:46

Россия не подписала резолюцию ОБСЕ об обстановке в Южной Осетии

На сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая проходит в Эдинбурге, делегация России не подписала резолюцию об обстановке в Южной Осетии. Об этом  сообщила находящаяся в Эдинбурге председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

В резолюции, отметила она, ОБСЕ осудило действия южноосетинских сепаратистов и потребовала освобождения грузинских военнослужащих, похищенных 8 июля вооруженными подразделениями Южной Осетии в зоне грузино-осетинского конфликта. По мнению Бурджанадзе, освобождение военнослужащих произошло во многом благодаря международному давлению, оказанному на руководство самопровозглашенной республики.

Бурджанадзе также подчеркнула, что ее удивил тот факт, что резолюцию подписали все 54 государства-члена ОБСЕ за исключением России. По ее словам, Россия "не продемонстрировала конструктивного подхода к южноосетинской проблеме, несмотря на позитивное развитие отношений между Грузией и Россией и президентами двух стран".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей