09 июля 2004, 15:46

Россия не подписала резолюцию ОБСЕ об обстановке в Южной Осетии

На сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая проходит в Эдинбурге, делегация России не подписала резолюцию об обстановке в Южной Осетии. Об этом  сообщила находящаяся в Эдинбурге председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

В резолюции, отметила она, ОБСЕ осудило действия южноосетинских сепаратистов и потребовала освобождения грузинских военнослужащих, похищенных 8 июля вооруженными подразделениями Южной Осетии в зоне грузино-осетинского конфликта. По мнению Бурджанадзе, освобождение военнослужащих произошло во многом благодаря международному давлению, оказанному на руководство самопровозглашенной республики.

Бурджанадзе также подчеркнула, что ее удивил тот факт, что резолюцию подписали все 54 государства-члена ОБСЕ за исключением России. По ее словам, Россия "не продемонстрировала конструктивного подхода к южноосетинской проблеме, несмотря на позитивное развитие отношений между Грузией и Россией и президентами двух стран".

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей