09 июля 2004, 09:39

В Ингушетии не прекращаются спецоперации в местах проживания чеченских беженцев

В понедельник, 5 июля, в МТФ Карабулаке, где проживало более 450 семей чеченских беженцев, миграционная служба Республики Ингушетия организовала масштабное выдворение чеченских беженцев с территории Ингушетии. Подогнав около 20 автомашин, представители миграционной службы потребовали у чеченских беженцев покинуть республику в срочном порядке. Работники миграционной службы заявили, что беженцы могут ехать, куда хотят, но Ингушетию должны покинуть в короткие сроки. Операцию по выселению возглавлял руководитель миграционной службы Ингушетии Ахмед Парчиев. Жителям МКП сообщили, что на 11 июля подготовлен транспорт для вывоза оставшихся семей чеченских беженцев.

Между тем продолжается проведение спецопераций в местах компактного проживания чеченских беженцев. В Карабулаке, где находится МКП "Карьер", по подозрению в участии в вооруженном нападении 21-22 июня задержан Жабаров Муса. Задержанный во время трагических событий находился у себя дома, в Урус-Мартане, и приехал в МКП "Карьер" только днем 8 июля. Однако этот довод сотрудниками силового ведомства показался неубедительным. Правозащитнику Имрану Ижиеву удалось поговорить с заместителем начальника ГОВД Карабулака Даурбековым Баширом, который заявил, что в отношении задержанного Жабарова всего лишь проводится проверка на причастность к нападению 21-22 июня.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей