09 июля 2004, 09:37

Теракт в Дагестане: подробности

Инцидент произошел на 727 километре федеральной трассы "Кавказ" в Новолакском районе Дагестана, немного севернее от города Хасавюрта. Взрывное устройство сработало на обочине дороги недалеко от поворота на селение Ново-Мехельта. В этот момент по дороге в направлении чеченской границы проезжал военный "Урал". Машина не доехала до места закладки около тридцати метров, когда прогремел взрыв. Никто из военнослужащих не пострадал. Легкие ранения и контузии получили двое местных жителей, проезжавших мимо на автомобиле "ВАЗ-2101". Оба доставлены в Хасавюртскую больницу.

На месте взрыва образовалась воронка размером 50х50х20 см. По предварительным данным, сработало безоболочное взрывное устройство. Прокуратурой Новолакского района возбуждено уголовное дело по статье 205 - "теракт" и 222 - "незаконное приобретение, транспортировка оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов".

В Дагестане за последнее время это уже вторая неудачная попытка подорвать военную машину. Менее месяца назад подобная диверсия была направлена против машины пограничников "Газ 66" на трассе Махачкала-Каспийск. Тогда аналогичное самодельное взрывное устройство сработало в десяти метрах от машины, в результате чего было повреждено только лобовое стекло "Газ 66".

Автор: Эмилия Казумова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии