09 июля 2004, 09:21

Абхазия: оперативная обстановка в зоне безопасности, контролируемой миротворческими силами, оценивается как неспокойная

8 июля на еженедельной четырехсторонней встрече в селе Чубурхиндж Гальского района отмечалось, что ситуация осложняется в связи с обстрелом 3 и 4 июля 2004 года наблюдательных постов в Гальском районе Абхазии и Зугдидском районе Грузии. По информации пресс-службы миротворческих сил, четырехсторонняя комиссия установила схожесть двух инцидентов. Оба раза стрельба велась из автоматического оружия с расстояния 350-400 метров. В обоих случаях стрелявшим удалось скрыться. Пострадавших, как в первом, так и во втором случае не было. Главный военный наблюдатель Министерства обороны Грузии вице-полковник Валерий Джапаридзе отметил, что, по предварительным данным четырехсторонней комиссии и правоохранительных органов Грузии, "данный инцидент носит явный провокационный характер".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 20:01

26 апреля 2018, 19:09

26 апреля 2018, 18:07

  • Политологи оценили поддержку кандидатуры Пашиняна партией власти в Армении

    Лидер "бархатной" революции Никол Пашинян получит необходимые для его избрания премьер-министром голоса парламентариев, поскольку "Блок Царукяна" и АРФ "Дашнакцутюн" рассчитывают на министерские портфели, а члены РПА - на неприкосновенность своих бизнес-интересов, полагают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

26 апреля 2018, 17:02

26 апреля 2018, 16:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей