09 июля 2004, 09:09

Артиллерия Южной Осетии открыла огонь по территории Грузии

Артиллерия Южной Осетии сегодня, 9 июля, ночью обстреляла грузинское село Никози. По сообщениям МВД Грузии, речь шла о неприцельной стрельбе. Данных о жертвах нет.

Представители грузинских силовых ведомств не исключают возможность дополнительной переброски грузинских подразделений в зону грузино-осетинского конфликта, а также открытие ответного огня.

Напомним, что вчера в результате обстрела дороги, соединяющей села ущелий Большая и Малая Лиахва, в зоне грузино-осетинского конфликта были ранены двое грузинских военнослужащих. Это первые раненые со времени начала обострения обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта. По словам члена контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта Паты Бедианишвили, "огонь по грузинским миротворцам на объездной дороге между Диди и Патара сегодня открыли осетинские вооруженные формирования". В селах ущелья Большая Лиахва проживает преимущественно грузинское население, здесь же дислоцированы подразделения МВД Грузии.

Стоит отметить также, что по непроверенной информации, на территории Южной Осетии в настоящее время находится министр внутренних дел Грузии Ираклий Окруашвили с целью инспекции постов грузинских миротворцев.

Также по неподтвержденным данным, вчера вечером Грузия перебросила к границам с мятежной республикой несколько грузовиков с военными. Официальный Тбилиси отрицает факт переброски войск, о котором заявляет осетинская сторона.

Вчера вечером стало известно о том, что задержанных южноосетинской стороной грузинских военнослужащих освободят 9 июля в 10 утра мск. Об этом сообщил журналистам государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава. Заявление сделано по итогам переговоров в Цхинвали с руководством российских миротворцев, дислоцированных в зоне грузино-осетинского конфликта, и командующим сухопутными войсками России Александром Ивневичем.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей