08 июля 2004, 18:49

Абхазия попросит Южную Осетию об экстрадиции лиц, причастных к военным преступлениям и террористической деятельности

Правительство Абхазии намерено обратиться к властям Южной Осетии с просьбой об экстрадиции и передаче абхазскому правосудию лиц, причастных к совершению преступлений и осуществлению террористической деятельности против народа Абхазии в случае задержания их на территории Южной Осетии. Для этого правительство Республики Абхазия передаст властям Южной Осетии списки лиц, совершивших тяжкие военные и уголовные преступления как во время грузино-абхазской войны 1992-93 гг., так и в течение 10 лет со дня окончания боевых действий. Об этом корреспонденту "Кавказского узлу" сообщили в пресс-службе правительства. "Со дня окончания грузино-абхазской войны в результате диверсионно-террористической деятельности грузинских вооруженных бандформирований "Белый легион" и "Лесные братья" в Абхазии погибли сотни мирных граждан, сотрудники абхазской милиции и военнослужащие миротворческих сил СНГ", - сообщили в пресс-службе правительства.

Как известно, сегодня утром в Южной Осетии было задержано около 40 грузинских военнослужащих. По заявлению спецслужб Абхазии, они располагают информацией о том, что среди задержанных есть члены "Лесных братьев" и "Белого легиона", осуществляющих диверсионно-террористическую деятельность на территории Гальского района Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости