08 июля 2004, 18:13

Руководство ГУВД Краснодарского края встретилось с представителями национально-культурных обществ

Вчера, 7 июля, в ГУВД Краснодарского края обсуждалось взаимодействие силовых структур и общественности в деле предупреждения случаев экстремизма и противодействие росту молодежной преступности. Встречались руководители краевой милиции с представителями 32 национально-культурных обществ, входящих в Краснодарский краевой Центр национальных культур.

В крае проживают представители более 120 национальностей. Это само по себе является перманентной предпосылкой к возникновению этнических конфликтов. Между тем до сих пор на Кубани удавалось сохранять относительно стабильную обстановку. По мнению начальника ГУВД Сергея Кучерука в значительной мере это заслуга представителей ЦНК, которые всегда успешно сотрудничают с представителями власти в случае возникновения сложных ситуаций. Особенно ярко эту тенденцию иллюстрирует проблема с диаспорой турок-месхетинцев, которые никогда не входили в ЦНК, и чьи проблемы, соответственно, так и не решены до сих пор.

Во время совещания активно обсуждалась экономическая подоплека молодежной преступности. Очень сложно сейчас работать предпринимателям среднего и мелкого уровня, а не секрет, что именно этим кормится большинство диаспор. Председатель краевого отделения Союза армян России Найри Огенесян высказал ряд претензий в адрес и администрации края и ГУВД. Многочисленные неконтролируемые проверки, больше похожие на поборы, вынуждают предпринимателей нарушать закон. Регулярные высылки из края граждан из Ближнего Зарубежья, приехавших на заработки также не способствуют развитию местной экономики. Не отлажена в должной мере система регистрации граждан, прибывающих из стран ближнего зарубежья на заработки. А ведь без этих рабочих рук краю будет сложно реализовать программу экономического развития - с каждым годом растет число пенсионеров, детей рождается все меньше.

Для решения уже имеющихся и возникающих вновь проблем на совещании было предложено создать постоянно действующий рабочий орган, с участием лидеров национальных общин и руководства ГУВД. Эту идею предложил председатель ЦНК Олег Георгизов.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

Архив новостей
Все SMS-новости