08 июля 2004, 18:02

Задержания в Ингушетии продолжаются

6 июля в городе Карабулаке Республики Ингушетия сотрудники силовых структур проводили адресные проверки в частном секторе. В результате проведенного спецмероприятия задержаны четыре человека. Известно, что трое задержанных являются местными жителями. Стала известна фамилия одного из них - Гапархоев. Имена двух других местных жителей уточняются. Четвертым задержанным является уроженцем города Грозного Чеченской Республики Хамидовым, временно проживавшим на территории Ингушетии в качестве вынужденного переселенца. Со слов сотрудника милиции, не пожелавшего назвать свое имя, все задержанные были доставлены на базу местного ОМОН и подвергались жестоким избиениям. На данный момент о дальнейшей судьбе арестованных ничего не известно.

1 июля в районе Художественного музея города Назрани Республики Ингушетия сотрудники силовых структур Чеченской Республики были задержаны двое молодых людей, которые пытались спастись бегством. Один из преследуемых получил касательное ранение в область спины. На настоящий момент известно, что одного из задержанных звали Ахмедом (24-26 лет) и он является уроженцем села Самашки Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии