08 июля 2004, 17:01

Чечню восстанавливают на деньги республики, считают в чеченском Минфине

Чечня восстанавливается на средства бюджета республики, а не федеральной целевой программы. Об этом заявил в четверг, 8 июля, заместитель министра финансов Чечни Ильяс Эдильгириев.

По его словам, он не знает ни одного здания в Чечне, построенного на деньги, выделенные по целевой программе. Зато заминистра назвал самые запомнившиеся ему объекты, возведенные на средства Чечни. Это здание отделения федерального казначейства, восстановленное здание правительственного комплекса, множество пунктов временного размещения для беженцев. По словам заместителя министра финансов республики, по всем этим объектам есть акты о вводе в эксплуатацию, и выделение средств на их строительство происходило в соответствии с Бюджетным кодексом.

Напомним, что 6 июля состоялось совещание Правительства России, на котором премьер-министр Михаил Фрадков назвал выполнение программы по восстановлению республики неэффективным. На этом же совещании министр экономического развития Герман Греф представил новую программу восстановления. Планируется воссоздать социальную, коммуникационную и энергетическую инфраструктуру, развить малый бизнес и строительную индустрию. Финансирование чеченского восстановления повысится на 2,8 млрд. рублей. За последние 4 года на восстановление Чечни было выделено более 62 млрд. рублей из федерального бюджета.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей