08 июля 2004, 16:23

По поручению Генштаба на переговоры в Цхинвали выехал генерал Евневич

Заместитель командующего Сухопутными войсками России генерал-лейтенант Валерий Евневич выехал сегодня из Владикавказа в Цхинвали. В Цхинвали генерал-лейтенант по поручению Генштаба Вооруженных сил России должен разобраться с причинами произошедшего накануне инцидента с задержанием колонны российских миротворцев и добиться возвращения двух машин с вооружением. "Я не собираюсь давать каких-либо политических оценок произошедшим вчера в Южной Осетии событиям. Моя задача заключается в том, чтобы вернуть российским миротворцам оружие и всеми силами способствовать восстановлению миротворческого процесса", - отметил Евневич в интервью журналистам.

Накануне в зоне грузино-осетинского конфликта у села Кехви сотрудники МВД Грузии задержали колонну из десяти грузовых машин, принадлежащих российским миротворцам и перевозивших груз из Владикавказа в Цхинвали. Восемь машин были возвращены российским миротворцам, а две машины с вооружением конфискованы.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 09:28

27 апреля 2018, 08:40

27 апреля 2018, 08:23

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • 1 Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей