08 июля 2004, 16:16

Российские миротворцы ввели боевую технику в село Ванати

Российские миротворцы ввели тяжелую технику в село Ванати в Южной Осетии. "В 8.15 командующий миротворческими силами объявил боевую готовность и выдвинул в район конфликта семь единиц боевой техники с целью не допустить вооруженного столкновения", - сообщил дежурный штаба Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта.

Между тем южноосетинские военнослужащие покинули занятое ими минувшей ночью грузинское село Ванати в Лиахвском ущелье Южной Осетии. Об этом сообщил уполномоченный президента Грузии в регионе Шида Картли Михаил Карели. По словам Карели, договоренность об этом было достигнута в результате переговоров, проведенных им в селе Ванати с командующим Смешанными силами по поддержанию мира в зоне конфликта российским генералом Святославом Набздоровым. 

По данным грузинской стороны, сегодня утром в село Ванати вошло вооруженное формирование в составе до 200 человек, которое разоружило находившихся там грузинских миротворцев. В то же время председатель комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева сообщила, что правоохранительные органы Южной Осетии проводят операцию по задержанию вооруженных лиц, незаконно находящихся на территории непризнанной республики. "Задерживаются вооруженные лица, не имеющие удостоверения личности, удостоверений миротворцев или хотя бы удостоверения внутренних войск Грузии. Сейчас задержаны 30 человек, имевших при себе оружие", - сообщила Гаглоева.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей