08 июля 2004, 16:16

Российские миротворцы ввели боевую технику в село Ванати

Российские миротворцы ввели тяжелую технику в село Ванати в Южной Осетии. "В 8.15 командующий миротворческими силами объявил боевую готовность и выдвинул в район конфликта семь единиц боевой техники с целью не допустить вооруженного столкновения", - сообщил дежурный штаба Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта.

Между тем южноосетинские военнослужащие покинули занятое ими минувшей ночью грузинское село Ванати в Лиахвском ущелье Южной Осетии. Об этом сообщил уполномоченный президента Грузии в регионе Шида Картли Михаил Карели. По словам Карели, договоренность об этом было достигнута в результате переговоров, проведенных им в селе Ванати с командующим Смешанными силами по поддержанию мира в зоне конфликта российским генералом Святославом Набздоровым. 

По данным грузинской стороны, сегодня утром в село Ванати вошло вооруженное формирование в составе до 200 человек, которое разоружило находившихся там грузинских миротворцев. В то же время председатель комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева сообщила, что правоохранительные органы Южной Осетии проводят операцию по задержанию вооруженных лиц, незаконно находящихся на территории непризнанной республики. "Задерживаются вооруженные лица, не имеющие удостоверения личности, удостоверений миротворцев или хотя бы удостоверения внутренних войск Грузии. Сейчас задержаны 30 человек, имевших при себе оружие", - сообщила Гаглоева.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Архив новостей