08 июля 2004, 16:02

В селе Ванати будут выставлены четыре поста российских миротворцев

В четверг, 8 июля, днем по решению командующего смешанными миротворческими силами в зоне грузино-осетинского конфликта Святослава Набздорова российские миротворцы ввели тяжелую технику в село Ванати в Цхинвальском регионе.

"Командующий миротворческими силами объявил боевую готовность и выдвинул в район конфликта семь единиц боевой техники с целью недопустить вооруженного столкновения", - сообщил дежурный штаба смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта.

Как сообщили в региональном управлении МВД Шида Картли,  российские миротворцы получили приказ вывезти из села Ванати южноосетинские вооруженные формирования, которые в четверг утром заняли здесь позиции. "Кроме того, миротворцы должны в первую очередь освободить до 50 грузинских военнослужащих внутренних войск МВД Грузии, которые в рамках грузинских миротворческих сил находились в селе Ванати", - сказали в краевой полиции.

Там отметили, что в селе Ванати будут выставлены четыре блок-поста российских миротворцев.

По данным грузинской стороны, в четверг утром в село Ванати, расположенное в Южной Осетии, вошло вооруженное формирование в составе до 200 человек, которое разоружило находившихся там грузинских миротворцев и задержало их.

Председатель комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева сообщила, что правоохранительные органы Южной Осетии проводят операцию по выявлению и задержанию вооруженных лиц, незаконно находящихся на территории непризнанной республики.  "Задерживаются вооруженные лица, не имеющие удостоверения личности, удостоверений миротворцев или хотя бы удостоверения внутренних войск Грузии. Сейчас задержаны 30 человек, имевших при себе оружие", - сообщила Гаглоева.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости