08 июля 2004, 16:02

В селе Ванати будут выставлены четыре поста российских миротворцев

В четверг, 8 июля, днем по решению командующего смешанными миротворческими силами в зоне грузино-осетинского конфликта Святослава Набздорова российские миротворцы ввели тяжелую технику в село Ванати в Цхинвальском регионе.

"Командующий миротворческими силами объявил боевую готовность и выдвинул в район конфликта семь единиц боевой техники с целью недопустить вооруженного столкновения", - сообщил дежурный штаба смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта.

Как сообщили в региональном управлении МВД Шида Картли,  российские миротворцы получили приказ вывезти из села Ванати южноосетинские вооруженные формирования, которые в четверг утром заняли здесь позиции. "Кроме того, миротворцы должны в первую очередь освободить до 50 грузинских военнослужащих внутренних войск МВД Грузии, которые в рамках грузинских миротворческих сил находились в селе Ванати", - сказали в краевой полиции.

Там отметили, что в селе Ванати будут выставлены четыре блок-поста российских миротворцев.

По данным грузинской стороны, в четверг утром в село Ванати, расположенное в Южной Осетии, вошло вооруженное формирование в составе до 200 человек, которое разоружило находившихся там грузинских миротворцев и задержало их.

Председатель комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева сообщила, что правоохранительные органы Южной Осетии проводят операцию по выявлению и задержанию вооруженных лиц, незаконно находящихся на территории непризнанной республики.  "Задерживаются вооруженные лица, не имеющие удостоверения личности, удостоверений миротворцев или хотя бы удостоверения внутренних войск Грузии. Сейчас задержаны 30 человек, имевших при себе оружие", - сообщила Гаглоева.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей