08 июля 2004, 15:51

Совет полевых командиров Ингушетии объявил Джихад российским войскам

Об объявлении Джихада против российских войск в Ингушетии говорится в заявлении, которое было передано в редакцию интернет-издания чеченских сепаратистов "Кавказ-Центр". Заявление подписано Маджлисуль Шура - советом полевых командиров (переводится с арабского как "совещательное собрание" ). В своем заявлении Маджлисуль Шура призывает всех мусульман Ингушетии бороться против федеральных войск, поскольку считает, что федералы были причастны к нападению на республику.

Долг мусульман, считает Маджлисуль Шура, изгнать тех, кто захватил Ингушетию и превратил ее в территорию беспредела. Тем, кто окажется на стороне федералов, он грозит жестокой расправой.

Вместе с объявлением Джихада, Маджлисуль Шура в своем письме рассуждает в целом о ситуации в стране. Слабая внешняя и внутренняя политика, провал реформ, отсутствие безопасности - все это, согласно заявлению, говорит о скорых переменах. Причем, вину за то, что происходит в стране, и в частности, в Ингушетии, Маджлисуль Шура возлагает на российские власти, которые "не хотят предоставить мусульманам независимость".

Что касается слабостей мусульман, то, по мнению Маджлисуль Шура, это то, что мусульмане оставили Джихад.

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии